Время в пути: Владивосток - Нижний | chef.ru

Время в пути: Владивосток — Нижний

8 апреля гастрономические ужины «Время в пути» в ресторане Red Wall продолжает легендарная владивостокская Zuma. За два месяца до возрождения и впервые в Нижнем – шеф Zuma Егор Анисимов представит свои знаковые блюда. А шеф Red Wall Игорь Шиянов добавит ужину вкус и настроение места встречи. «Владивосток – Нижний» — две традиции и семь историй, объединенных в одном меню. 

Егор Анисимов — Лучший шеф Дальнего Востока по версии Where to Eat 2022 – увлеченный до фанатизма исследователь продуктов и вкусов своего региона. В его блюдах гастрономия превращается в арт, стремясь задействовать все выразительные средства, — от живописи и поэзии до нейросетей. И ZUMA NOVA, которая отроет свои двери во Владивостоке 1 июня, будет еще более философской и инновационной. А сейчас его истории звучат в гастрольных меню. Сэндо (яп. «свежесть») – о сочном вкусе летних томатов в сочетании с приморским гребешком, приготовленным су-вид. Синпо (яп. «развитие») – от яркого пряного азиатского вкуса обжаренной до хрустящей корочки камбалы к чистоте хрустящего сельдерея, болгарского перца и цветной капусты. Изящный Амарант, украсивший обжаренного на открытом огне гребешка со сливочно-икорным соусом, конечно, Мори – «лес» — подаривший фундук и трюфель для хрустящих профитролей из заварного теста с ванильным кремом, грушей и трюфельной карамелью. 

В историях Игоря Шиянова звучит любопытство путешественника и опыт шефа, экспериментирующего с локальным продуктом. Переехав с Юга в Поволжье, он свежим взглядом смотрит на все и в каждом вкусе открывает новые возможности. Щучью икру подает с пончиками и соусом биск. Главный нижегородский деликатес – оленину – готовит на манер тартара с можжевельником и моченой брусникой, чтобы в охлажденном мясе прочувствовать дикие «железистые» ноты. И даже в классическом Россини, которую он готовит с фуа-гра с собственной фермы ресторана, видна рука автора, который расставляет яркие современные акценты.

Пончик с щучьей икрой и соусом биск

Игорь Шиянов 

Сэндо: приморский гребешок сувид с гелем из сочных томатов

Егор Анисимов 

Тартар из оленя с можжевельником и моченой брусникой 

Игорь Шиянов 

Амарант: обжаренный на открытом огне гребешок со сливочно-икорным соусом 

Егор Анисимов

Синпо: хрустящая камбала с овощами и ароматом тимьяна

Егор Анисимов

Говядина Россини с фуагра и кремом из запеченного лука с мисо и трюфельным соусом

Игорь Шиянов 

Мори: профитроли с ванильным кремом, свежей грушей и трюфельной карамелью

Егор Анисимов

Стоимость сета:

4900р без винного сопровождения.

6900р с винным сопровождением 

Как правильно готовить гребешок

«Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом» — Егор Анисимов

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ