Всем по щам: в Боровичах и окрестностях стартует фестиваль КРОШЕВО | chef.ru
Поиск

Всем по щам: в Боровичах и окрестностях стартует фестиваль КРОШЕВО

Большой городской гастрономический фестиваль КРОШЕВО состоится 21 сентября в центре города Боровичи (Новгородская область), а до этого шеф-повара из Боровичей, Петербурга, Москвы и даже Тюмени будут готовить ужины в разных локациях, где главным продуктом станет капуста

Этот продукт станет и хедлайнером городского фестиваля в сентябре, где центральным действом будет соревнование по рубке крошева — именно этот ингредиент является основой для серых щей, которые в Боровичах считают своим главным специалитетом.

Как сообщают устроители, фестиваль призван познакомить гостей и участников с гастрономическим наследием новгородской земли, её промыслами и стать любимым городским событием. Идейные вдохновители и инициаторы фестиваля КРОШЕВО – Марина и Евгений Антоновы, совладельцы местной ресторанной группы ANTONIO FAMILY: «Для нашей семьи день рубки крошева стал настоящим событием, традицией, которую мы передаем из поколения в поколение, и мы решили — а почему бы не сделать из этого масштабный яркий праздник? Устроить модный гастрономический фестиваль в Боровичах, который будет своеобразным культурным кодом региона, напоминанием о корнях жителей Новгородчины».

До финального мероприятия, в рамках фестиваля, пройдут три ужина, посвященные капусте – её многообразию, различным способам приготовления и «дружбе» в тарелке с другими продуктами. Гастрономическую часть и свое видение представят известные шефы. Подчеркнут и раскроют вкус блюд авторские коктейли, разработанные амбассадором команды Tselovalnik Russian Spirits Андреем Коробковым на основе алкогольных премиальных напитков Tselovalnik. Все три ужина пройдут в коллаборации со знаменитой местной фабрикой “Крестецкая строчка”.

Первый капустный ужин состоится 30 июля в Санкт-Петербурге (в секретной локации). Шефы ресторанной группы Antonio Family Кирилл Кашапов и Алексей Смазнов представят свое авторское прочтение капустной истории в пяти курсах. Гостями ужина станут рестораторы, журналисты, редакторы ведущих lifestyle-медиа, инфлюенсеры и фуд-блогеры. 

Второй капустный ужин пройдёт 24 августа в Боровичах в поле. Шефы Валерий Порядин (Villa Verde, Петербург), Ксения Вахрушева (ресторанная группа «МАКСИМ», Тюмень), Кирилл Кашапов и Алексей Смазнов (Antonio Family) представят свой капустный сет. Билеты на ужин можно будет приобрести.

Третий капустный ужин состоится накануне фестиваля 20 сентября в ресторане Most (Боровичи). Свои блюда здесь представят шефы Олеся Дробот, Андрей Аникиев (Roomi), Кирилл Кашапов и Алексей Смазнов (Antonio Family). 

Главное событие фестиваля состоится 21 сентября в центре Боровичей.

На большом городском празднике под открытым небом гостей будет ждать фудкорт, фермерский рынок с продуктами от локальных производителей, интерактивная зона с мастер-классами от звездных шефов, детская зона, спортивные активности и концерт. Вход для гостей будет свободным. 

Центральное событие фестиваля — соревнование по рубке крошева состоится на мосту Белелюбского, первом арочном мосту в России. Командам-участникам предстоит серьезная капустная «заруба». Труд участников оценит жюри, куда войдут представители СМИ и эксперты ресторанного рынка, которые будут учитываться скорость рубки, фракцию, цветовую гамму и вкусовые качества крошева.  

Зарегистрировать команду для участия, купить билеты и следить за новостями фестиваля можно на сайте проекта.

новости

Dolcevita 2.0 в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Если бы Федерико Феллини имел возможность снять новую версию фильма «Сладкая жизнь», то он точно выбрал бы трех итальянских граций – Орнеллу Мути, Монику Беллуччи и Софи Лорен. Именно этим актрисам посвящена сладкая трилогия, которая появилась в меню гастрономического ателье

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ