Вся гамма чувств в коктейлях от Grao | chef.ru

Вся гамма чувств в коктейлях от Grao

В Grao — ресторане авторской европейской кухни с собственной ростерией — можно наслаждаться не только кофе, сваренным из свежеобжаренных зерен, но и другими напитками, которые также отвечают за хорошее настроение — авторскими коктейлями от Виктора Грибанова с увлекательной концепцией.

White Line вдохновлен работой российского художника-авангардиста Василия Кандинского «Картина с белыми линиями». Вермут Martini Riserva Ambrato, лаванда, оливки, тимьян и кашаса Leblon — ингредиенты с ярко выраженной ароматикой — сливаются воедино, выстраивая единую гармоничную линию. И даже внешний вид коктейля выдержан в цветовой гамме картины Кандинского. 

The Rite of Spring — «Весенний ритуал» — коктейль с интересной хвойной горчинкой, посвященный балету Игоря Стравинского «Весна священная», в котором также участвовали Николай Рерих и Сергей Дягилев. Сложный, многополярный и, как и балет, опережающий время, коктейль состоит из  интенсивных по вкусу и аромату ингредиентов — это виски, бенедектин, хмель, лимон, бобы тонка и шапка из винно-маракуйевой пены. 

Совсем другое настроение у коктейля Plum GT — легкий фруктовый джин-тоник с сезонной красной сливой и ароматным кардамоном пьется незаметно, приятно кружит голову и радует глаз ярким цветом. 

Коктейль Beaux — бриллиант коктейльной карты, который подарит не только вкусовое, но и ольфакторное наслаждение. Кисло-сладкий, умеренно крепкий коктейль на основе коньяка, лимона, домашнего ликера из сезонных яблок и ромашки посвящен российскому парфюмеру, создавшему легендарный парфюм Chanel №5 — Эрнесту Бо. Перед подачей коктейль орошают парфюмерной композицией из бобов тонка — аромат заставляет наслаждаться каждой секундой дегустации. 

Читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ