Вся география мира: грандиозное обновление меню в ресторане Cook’kareku | chef.ru

Вся география мира: грандиозное обновление меню в ресторане Cook’kareku

Легендарный ресторан завтраков запускает самое масштабное обновление меню за все время своего существования. Более 30 новых позиций, подходящих для любого времени: будь то утро, день или ночь.

Ресторан Cook’kareku уникален: легендарная концепция круглосуточных завтраков из разных стран мира, от Фарерских островов до Волгограда, от Сальвадора до Шанхая, которые также отлично подходят для уютного обеда или романтического ужина с бокалом вина. Проект многократно был отмечен профессионалами, в том числе получал золотую Пальмовую ветвь 2015 в Москве, а также серебряную награду международного финала самой престижной в мире гастрономической премии ресторанных концепций «Palm d’Or 2016» в Женеве.

28 ноября Cook’kareku представит по-настоящему глобальные обновления — и в меню, и в интерьере уютного особняка, внутри которого расположен ресторан. Теперь гости могут не просто сделать заказ, но и узнать происхождение каждого блюда, а в меню появилось более 30 новых потрясающе многообразных позиций от шеф-повара Александра Погодаева, в создании меню ему помогал бренд-шеф Артем Мартиросов, а также непосредственное участие в создании обновлённой концепции принимала гастроблогер и автор телеграм-канала «Kozak Food» Лиза Козак. 

Идеальным началом сияющего снежного утра может стать брускетта из мясного хлеба с соусом из зеленого лука на копченой сметане и кремом из желтка (720 руб): именно так завтракают в Мальме, третьем по величине городе Швеции. В Пхеньяне начинают день буквально тающими овощными оладьями с креветками и ароматным соусом из копченого угря (640 руб), а в Лиме, столице Перу, — кальмаром со спелым мятым авокадо и вафлями из батата с соусом чимичури и томатами (960 руб).

Еще одно необычное аутентичное блюдо, прямиком из поднебесной: Китай предлагает на завтрак баодзы (300 руб) — пирожок, приготовленный на пару, с начинкой из свинины и древесных грибов. А с живописных просторов Поволжья прибыл нежнейший волжский судак с томленой пшенной кашей, щавелем и малосольным кабачком (760 руб). Также в меню появился новый раздел «Классические завтраки вне времени» — множество видов омлетов, каши и другие творожные и молочные разнообразные позиции. Эти блюда давно стали неотъемлемой частью нашего утра.

Что касается интерьера, то в нем также изменилось многое, от посуды до освещения — завтракать в любое время дня стало еще приятнее. И только одна опция осталась неизменной: если заказать блюдо той страны, жители которой завтракают во время заказа, гость может получить скидку, -30% от стоимости. 

Cook’kareku ждет гостей 24 часа в сутки, 7 дней в неделю — ресторан работает круглосуточно!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ