Шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов создает блюда высокой кухни даже из постных продуктов — овощей, фруктов, грибов и злаков, — и рад представить их к началу Великого поста. Новое меню получилось не только постным, но и полезным — в по-весеннему ярких блюдах немало витаминов, а сочные цвета и изысканная подача радуют глаз и поднимают настроение.
Трудно сказать, какого овоща не хватает в рецептах салатов и закусок — используется все разнообразие природы. Главная трудность — что выбрать: деревенский салат с домашним маслом и семечками подсолнуха (850 руб.), салат из томатов с красным луком и зеленью (750 руб.) или паназиатские закуски — зеленый салат с авокадо и бобами (980 руб.) или запеченный баклажан с хрустящим луком в тайском стиле (450 руб.). И даже обычная свекла в руках шеф-повара превращается в изысканные блюда — тартар из свеклы с соусом из зеленого горошка (380 руб.) или свекольные каннеллоне с хумусом и соусом из запеченного яблока (550 руб.).
Супы — настоящий гастрономический интернационал: легкий овощной минестроне (490 руб.), острый мисо суп (410 руб.), нежный тыквенный суп с грушевым чатни и грецким орехом (580 руб.). Такой же большой выбор горячего: от постной классики — жареного картофеля с разными грибами (990 руб.), до изысканного ризотто с белыми грибами и трюфелем (1480 руб.).
Тартар из манго с сорбетом из банана и жасминовым желе (1750 руб.) и удивительная «стеклянная» тарталетка с клубникой и кокосовым мороженым (820 руб.) станут яркими моментами обеда или ужина в дни поста — с полным соблюдением традиций, но не без удовольствия.