Второе дыхание ресторанной посуде – благотворительный маркет в кафе «Без рецепта» | chef.ru
Поиск

Второе дыхание ресторанной посуде – благотворительный маркет в кафе «Без рецепта»

Под финал благотворительной истории летнего меню, где друг пространства Юля Паршута и концепт-шеф Алена Гера сочинили три блюда-открытки про беззаботные дни, южное солнце и спелые ягоды из бабушкиного сада. Как билет в детство и чуть больше. Меню стало отправной точкой в искусстве маленьких шагов – 10% с продаж направятся в фонд по переработке и сбору одежды «Второе дыхание». А заключительной главой станет мероприятие, которое пройдет 3 и 4 сентября.

На мини-маркете в первый викэнд сентября гости пространства смогут приобрести посуду от дружественных ресторанных проектов: гастрономическое нео-бистро Pinch, кафе деликатной кухни «Без рецепта», ресторан 15 Kitchen+Bar, гастробар Plates, кафе Mates. Если вы мечтали о той самой кружке или тарелке из ресторанного проекта – это самый удобный и приятный повод приобрести себе в коллекцию.

С последней проданной чашкой или тарелкой все вырученные средства уйдут в фонд «Второе дыхание». Это крупнейшая некоммерческая организация в России, которая собирает ваши ненужные и все те, что уже лет 5 отложены на «особый случай», вещи и передает тем, кому одежда нужна прямо сейчас. С 2015 года Фонд помог более 100 000 человек и отправил на переработку 1100 текстильных тонн – а это 200 сохраненных лет для почв полигонов (ровно столько разлагается ткань, параллельно выделяя метан и загрязняя грунтовые воды).

Это лето – про добро.

Алена Гера Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

Алена Гера

Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

БЕЗ РЕЦЕПТА

Гастрономическая часть общего эко-пространства, где кроме кафе здоровой кухни, есть флористический корнер и lifestyle-магазин от создателей журнала Veter Magazine, с нишевой косметикой, канцелярией,  одеждой местных брендов, оригинальными аксессуарами и экологичными товарами для детей

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ