Выходные в Touché: бранчи и детское меню | chef.ru

Выходные в Touché: бранчи и детское меню

В винном баре Touché с апреля по выходным запускается серия тематических бранчей и специальное детское меню.

Шеф-повар Туше Тарас Кириенко, начиная с апреля предлагает гостям по выходным с 12:00 до 18:00 попробовать блюда из меню бранчей, посвящённых разным странам. Первой точкой на карте мира, куда шеф предлагает отправиться в гастрономическое путешествие, станет португальский Лиссабон.

Тарас приготовил три знаменитых португальских блюда. Первой позицией в меню стал бутерброд «Франсезинья» (Француженка/Francesinha). Это блюдо впервые приготовил Даниэль Давид де Сильва в 1953 году в Порту. А вдохновился он французским крок-месье (650 руб.). В состав этого сытного мясного сэндвича входят говяжий стейк, мортаделла и ветчина, под воздушным сырным и томатным соусами.
Далее цыпленок пири-пири (Frango na brasa com piri-piri) с молодым картофелем и листьями шпината (1200 руб.). Своё название он получил благодаря основному ингредиенту, из которого готовится — острому перцу piri-piri.
На десерт легендарные Паштел-де-ната – лакомство, придуманное католическими монахами ещё до 18 века, но широкую популярность которые приобрели позднее. В результате революции 1820 года в Португалии были закрыты все монастыри. В попытке выжить, монахи стали продавать в лавке пирожные с заварным кремом по собственному рецепту (400 руб.).

В баре в это же время можно заказать вино Vinho Verde (безлимитно за 500 рублей) и знаменитый португальский вишнёвый ликёр Жинья «Ginja» (350 руб.).

А для маленьких гостей днём по выходным разные интересные активности и специальное детское меню: куриный бульон с макаронами (300 руб.), паста фарфале в томатном соусе с сыром (450 руб.), котлетка из индейки с картофельным пюре (450 руб.), мини пельмени с телятиной и бульоном (500 руб.) и крем-брюле с бобами тонка, клубничным мороженым и овсяным крамблом (450 руб.), а в баре можно заказать молочные коктейли на любой вкус (450 руб.).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ