Для тех, кто остается в Москве на январские праздники, в ENO Bistro придумали идеальный план для загородного отдыха всей семьей или компанией друзей. Опций много — позавтракать в ресторане с 10:00 до 14:00 в первые дни нового года, попробовать обновленное основное меню, погреться у костра, погулять по заснеженной территории Сколково или отправиться в живописный Мещерский парк.
ENO bistro — уютный двухэтажный загородный дом на территории Сколково – проект Folk Team и компании VINICOM, где есть и огромная винотека c выбором под разный вкус и настроение, комфортная еда на каждый день, уютная атмосфера внутри и близость к лесу. Зарядиться рождественским настроением на природе — легко — всего двадцать минут от центра.
Начать день предлагают с обновленных завтраков, которые действуют в праздничные дни с 10:00 до 14:00. Шеф-повар Евгений Цыганов пересмотрел утренее меню и расширил его, чтобы каждый мог выбрать блюда по своему вкусу и настроению. В авторском прочтении Евгения гречневая каша — с киноа, пастрами и грюйером (950 р.) или пшенная — с кижучем, клюквой и соусом унаги (700 р.). Тем, кто готов в новом году отойти от привычных сочетаний, рекомендуют поджаренные булочки бриошь с необычными начинками на выбор — со слабосоленой рыбой чавыча и с голландским соусом, апельсином и зеленым луком (950 р.) или с сыром манчего, пастрами и глазуньей (900 р.). Всем, кто заменяет хлеб альтернативной основой, подойдут хрустящие картофельные вафли со страчателлой и трюфелем (700 р.), с икрой горбуши и сливочным сыром (750 р.), с ростбифом и соусом из запеченных перцев (750 р.) или, ставший уже фаворитом среди постоянных гостей, драник из кабачка со сметаной и щучьей икрой (750 р.).
В расширенном утреннем меню есть подходящие после праздничного похмелья щи из зеленой рассады с петухом (820 р.) или салат с редисом, огурцом и щучьей икрой, заправленный сметаной (850 р.). Завтрак в стиле dolce vita — хрустящая венская вафля с тягучей карамелью и ванильным пломбиром (650 р.) с чашкой ароматного американо.
После завтрака можно пойти гулять по территории Сколково, поиграть в снежки или отправиться в Мещерский парк — встать на лыжи или покататься на тюбингах. Мещерский парк расположен в десяти минутах езды на автомобиле от загородного ресторана, поэтому сюда удобно заехать всем желающим согреться после активного отдыха на природе. В основное меню шеф также добавил больше интересных блюд, базируясь на старинных традициях собирательства и охоты, и используя продукты с фермерских хозяйств. В стол to share из новых позиций стоит заказать риет из утки и дикого гуся (890 руб.) с айвой, маслом абрикосовых косточек из собственной маслобойни и сеном из жареного лука-порея, дальневосточные вонголе со свежими травами (2700 руб.), огурцы в квасе или «битые огурцы по-русски» (550 руб.), а из горячих – осьминога в деревенском стиле с печеным и обжаренным на сковороде картофелем (2890 руб.) или ризотто с белыми грибами и черным трюфелем (1480 р.).
Уютно собраться за большим столом на одном из двух этажей загородного пространства всей семьей или компанией друзей, попробовать новинки меню, выпить вина или глинтвейна и погреться у костра — как лучшее завершение дня в новом году.
График работы в праздничные дни:
1 января — с 14:00 действует основное меню
Со 2 января — в обычном режиме (завтраки с 10:00 до 14:00)