13 апреля в Amber Bar на Цветном встречают гостей из Санкт-Петербурга. Самый музыкальный бар команды Imbibe Crew – Midl во главе с шеф-барменом Лионелом Рабеаривелу и автором проекта Михаилом Падисовым готовят необычный азиатский джем-сейшен, где в одном коктейле встретятся два вида саке, а гимлет расскажет историю о падении лепестков сакуры.
Рок-н-ролл – питерский Midl уверен в этом, как никто другой, и с наслаждением «перепевает» хиты 80-ых, 90-ых и нулевых в своей оригинальной авторской манере. В ход идут неожиданные ингредиенты, прекращая классику в остроумные твисты. И субботний вечер в японском баре будет новым поводом для импровизаций. Херес станет грибным, два вида саке встретятся в одном бокале, а цитрус заменит персиковый биттер, рисуя характер «монстра» — по-японски Kaidzu. Джин с вишнево-цветочным кордиалом, черной смородиной и черемухой сплетется в чарующую весеннюю историю азиатского гимлета Hanafubuki. А искусство кинцуги подарит новую жизнь джин-тонику, в котором авторы прячут тонкую кислинку юдзу и нежность кордиала улун-личи. И финал вечера такой же яркий и колоритный как приглашенная команда. Михаил и Лионел советуют всем отдохнуть от формальностей, как предписывает ритуал Bureiko и как помогает сделать коктейль из виски и сухого хереса с бананом и кунжутным сиропом.
13 апреля с 21:00.
Kaidzu 850 р
Саке Kaori Junmai Ginjo, херес на грибах шиитаке, Umeshiki Umeshu, персиковый биттер
Hanafubuki 850 р
Джин Gunpowder, кордиал ганпаудер-сакура, ликер черная смородина, гидролат черемуха
Kintsugi 850 р
Джин Gunpowder, кордиал улун-личи, ликер шисо, тоник юдзу
Bureiko 850 р
Виски Tоgouchi, сироп кунжут-соевый соус, херес олорсо, ликер банан