Фермерская черная икра из Астрахани, икра горбуши и, конечно, икра морского ежа – канун Нового года Amber отмечает самым праздничным Рыбным четвергом. 21 декабря в гостях у шефа Михаила Самонова Егор Осетров, основатель Икорной лавки Егора Осетрова, и сомелье Вадим Мартынюк со своей коллекцией шампанского.
Amber по традиции собирает на своей открытой кухне лучших экспертов и эталонные продукты. Коренной астраханец Егор Осетров много лет занимается черной икрой, контролируя ее качество от выращивания осетров, белуг и стерлядей до производства и доставки. А сомелье Вадим Мартынюк демонстрирует уникальные знания и международный опыт. Завершив работу в Дубае, он для первого винного ужина в Москве готовит шампанскую карту мирового уровня.
Дим самы, хенд-роллы, японский омлет томаго и даже чизкейк – Михаил Самонов добавляет икру в самые неожиданные сочетания. Гребешок с осетровой икрой звучит эффектней и ярче, а шампанское La Grâce D’Alphaël Grand Cru от потомственных виноделов Филиппа и Вероники Главье дарит им тонкое цветочное послевкусие со сладостью белого персика. Дим самы с крабом, увенчанные красной икрой, Вадим Мартынюк рекомендует попробовать с благородным брютом Au Naturel от Simon Rion, произведенным методом Zéro Dosage — без добавления сахара. Японский омлет томаго неожиданно предстанет в виде воздушного рулета с угрем, приправленного уни. А Blanc de Noirs Premier Cru Brut — William Saintot со старой винодельни четвертого поколения семьи Грасер удивит оттенками красных ягод и цитрусов. Даже десерт в этот четверг будет с икрой — Михаил готовит нежный чизкейк и подает его с ванильным сорбетом и слабосоленой икрой стерляди, которая идеально балансирует его сладость. И тут можно ненадолго изменить шампанскому и попробовать произведенную в Шампани на основе местных спиртов ратафию с нотками вишневого джема, куркумы, миндаля.
Меню:
Суши дальневосточный гребешок, забойная осетровая икра 740 ₽
La Grâce D’Alphaël Grand Cru — Philippe Glavier, 1 800 ₽
Хенд ролл тунец, забойная осетровая икра 1890 ₽
Rosé de Saignée Brut — Andre Bergere, 1 500 ₽
Дим сам краб, икра горбуши 820 ₽
Au Naturel Zéro Dosage — Simon Rion, 1 900 ₽
Японский томаго, копчённый угорь, икра уни 1690 ₽
Blanc de Noirs Premier Cru Brut — William Saintot, 1 300 ₽
Форель, крем васаби, икра горбуши 720 ₽
Demi-Sec Rosé — Rémi Leroy, 2 100 ₽
Кремовый чизкейк, икра стерляди 790 ₽
Ratafia de Champagne — Henri Giraud, 2200 ₽