Японский ужин с икрой и шампанским | chef.ru
Поиск

Японский ужин с икрой и шампанским

Фермерская черная икра из Астрахани, икра горбуши и, конечно, икра морского ежа – канун Нового года Amber отмечает самым праздничным Рыбным четвергом. 21 декабря в гостях у шефа Михаила Самонова Егор Осетров, основатель Икорной лавки Егора Осетрова, и сомелье Вадим Мартынюк со своей коллекцией шампанского.

Amber по традиции собирает на своей открытой кухне лучших экспертов и эталонные продукты. Коренной астраханец Егор Осетров много лет занимается черной икрой, контролируя ее качество от выращивания осетров, белуг и стерлядей до производства и доставки. А сомелье Вадим Мартынюк демонстрирует уникальные знания и международный опыт. Завершив работу в Дубае, он для первого винного ужина в Москве готовит шампанскую карту мирового уровня. 

Дим самы, хенд-роллы, японский омлет томаго и даже чизкейк – Михаил Самонов добавляет икру в самые неожиданные сочетания. Гребешок с осетровой икрой звучит эффектней и ярче, а шампанское La Grâce D’Alphaël Grand Cru от потомственных виноделов Филиппа и Вероники Главье дарит им тонкое цветочное послевкусие со сладостью белого персика. Дим самы с крабом, увенчанные красной икрой, Вадим Мартынюк рекомендует попробовать с благородным брютом Au Naturel от Simon Rion, произведенным методом Zéro Dosage — без добавления сахара. Японский омлет томаго неожиданно предстанет в виде воздушного рулета с угрем, приправленного уни. А Blanc de Noirs Premier Cru Brut — William Saintot со старой винодельни четвертого поколения семьи Грасер удивит оттенками красных ягод и цитрусов. Даже десерт в этот четверг будет с икрой — Михаил готовит нежный чизкейк и подает его с ванильным сорбетом и слабосоленой икрой стерляди, которая идеально балансирует его сладость. И тут можно ненадолго изменить шампанскому и попробовать произведенную в Шампани на основе местных спиртов ратафию с нотками вишневого джема, куркумы, миндаля.

Меню: 

Суши дальневосточный гребешок, забойная осетровая икра 740 ₽

La Grâce D’Alphaël Grand Cru — Philippe Glavier, 1 800 ₽

Хенд ролл тунец, забойная осетровая икра 1890 ₽

Rosé de Saignée Brut — Andre Bergere, 1 500 ₽

Дим сам краб, икра горбуши 820 ₽

Au Naturel Zéro Dosage — Simon Rion, 1 900 ₽

Японский томаго, копчённый угорь, икра уни 1690 ₽

Blanc de Noirs Premier Cru Brut — William Saintot, 1 300 ₽

Форель, крем васаби, икра горбуши 720 ₽

Demi-Sec Rosé — Rémi Leroy, 2 100 ₽

Кремовый чизкейк, икра стерляди 790 ₽

Ratafia de Champagne — Henri Giraud, 2200 ₽

Amber

Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.

новости

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEATUral состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре. Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ