Южная хурма, облепиха и бисквит из пряника в обновленном меню «Белуги» | chef.ru

Южная хурма, облепиха и бисквит из пряника в обновленном меню «Белуги»

Евгений Викентьев продолжает создавать яркие авангардные блюда с использованием сезонных российских продуктов и обещает гостям «Белуги» новые гастрономические впечатления. 

В ноябрьском обновлении южная хурма, облепиха и топинамбур соседствуют с бережно сохраненными вкусами лета – пудрой из малины, песто из крапивы и персиковым желе.

Свежие листья салата корн Евгений сочетает с соусом из перца, ломтиками сочной хурмы, песто из крапивы и эстрагоном. Наполненная солнцем хурма солирует и в новой закуске с креветкой, пудрой сушеной малины, придающей блюду легкую кислинку, и соусом из крапивы. 

Мурманский лосось, деликатно приготовленный при температуре 50 градусов и обжаренный со стороны кожи, подается с кремом из пастернака, облепиховым бербланом с еловым маслом и морковью барбекю, а нежная краснодарская перепелка готовится на углях, глазируется куриным демиглясом и подается с соусом из ореха пекан, кремом из топинамбура и маринованным топинамбуром. 

На звание самых необычных десертов этого сезона смело могут претендовать мусс из белых грибов с солодовым мороженым, жареным белым шоколадом и персиковым желе, хранящим в себе летнее солнце, и пряничный бисквит с муссом из вареной сгущенки и сливок, припорошенными пудрой из цикория – своеобразный твист на тирамису, напоминающий своими вкусами о любимом с детства зимнем празднике. 

Цитаты из меню:

  • Салат корн, южная хурма, песто из крапивы, кедровые орехи – 640 р.
  • Южная хурма, креветка, сушеная малина, соус из крапивы – 970 р.
  • Мурманский лосось, соус из облепихи, крем из пастернака, морковь барбекю – 1 850 р.
  • Краснодарская перепелка, соус из ореха пекан, топинамбур – 1 270 р.
  • Мусс из белых грибов, солодовое мороженое, жареный белый шоколад, персиковое желе – 650 р.
  • Пряничный бисквит, мусс из сгущенки, цикорий – 650 р.

Белуга

Ресторан Русской современной кухни

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ