Задача с тремя известными: «Пифагор», число Пи и десерт «Афинские развалины» | chef.ru

Задача с тремя известными: «Пифагор», число Пи и десерт «Афинские развалины»

Ресторан «Пифагор» не мог пройти мимо необычного праздника, Дня числа Пи, который 14 марта отмечают не только любители математики, но и все ценители современной греческой кухни, не лишенные чувства юмора.

Дата 14 марта выбрана не случайно: она образует первые три цифры числа Пи – 3,14; возможно, именно эта математическая константа лежала в основе строительства легендарного храма царя Соломона. И, конечно же, она перекликается с названием ресторана, который подходит к празднику креативно и необычно.

Пифагор считал, что все в мире имеет число, и без него невозможно ничего познать. Ресторан «Пифагор» подтверждает эту истину и предлагает гостям решить простую геометрическую задачу из школьного курсы на заранее распечатанном листе бумаги. Всех, кто справится, ждет заслуженная награда: фирменный десерт «Афинские развалины». Попробовать свои интеллектуальные силы в День числа Пи, однозначно, стоит: воздушное безе с кремом на основе чая ассам, чернослив, пропитанный ромом, и «колонны» с молочным муссом и декором из шоколада – формула отличного настроения, не требующая доказательств!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ