Завтраки с абхазским колоритом в ресторане «Ача-Чача» | chef.ru
Поиск

Завтраки с абхазским колоритом в ресторане «Ача-Чача»

Ресторан абхазской кухни «Ача-Чача» в Проточном переулке приглашает на завтраки – попробовать не только классические каши, омлеты и сырники, но и блюда с абхазским колоритом для великолепного начала дня.  Предложение по-настоящему эксклюзивно: из всех ресторанов «Ача-Чача» завтраки предлагаются пока только здесь, по будням с 9:00 до 12:00 и по выходным с 9:00 до 14:00. Яркое солнце, лазурное море, альпийские луга и кристальный воздух – меню ресторана передаёт все великолепие уникальной природы Абхазии, подарившей натуральные и вкусные продукты, и завтраки – не исключение. 

Пшенная каша с жареным беконом и муссом из сулугуни (450 руб.), молодой сыр, запеченный с аджикой, помидорами и желтком (390 руб.), шакшука с чили и свежей зеленью (450 руб.), омлет с копченым сыром по-абхазски и соусом адзырдз (370 руб.) – именно в этих блюдах можно ощутить яркий вкус абхазской кухни. 

Для гостей, предпочитающих классику, есть овсяная каша на молоке или воде (310 руб.), сырники со сметаной и ягодным соусом (550 руб.) и круассаны – с ростбифом и вителло тоннато (690 руб.) или с лососем и соусом тартар (670 руб.). 

Полезный и вкусный – зеленая гречка (450 руб.) с веганским песто, яйцом пашот и пармезаном – нежную текстуру «бодрит» хрустящий попкорн из гречки. А для веганов блюдо могут подать без яйца и пармезана.

Возвращаясь к абхазским традициям, стоит упомянуть афырджан – стопка чачи для аппетита и позитивного взгляда на мир: «Ачара» (140 руб.) или «Очамчыра» (130 руб.). Кроме того, в честь запуска завтраков ресторан угощает гостей бокалом игристого или чачей на выбор – для хорошего настроения.

новости

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Гурмэ-неделя от бренд-шефа ресторана «Рыба Моя» в Joy Island

Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ