Утро в монохромном черном интерьере или на веранде-крыше в окружении живой зелени — теперь день начинается в ресторане «Коллектив Наркомфин», где запустили завтраки.
В меню 6 разделов и больше 20 вариантов завтраков, включая всевозможные интерпретации бутербродов, яйца, каши, смузи, выпечку. Основная часть блюд — утренняя московская классика, некоторые — с гастрономическими отсылками к эпохе конструктивизма: минимум сложных сочетаний и декора в подаче, больше фокуса на ингредиентах и визуале, который не отвлекает от сути.
В разделе «На хлебе» можно найти один из фирменных завтраков, который у многих вызовет ностальгию, — тост с жареной колбасой (420 руб.), подают на ломте пшеничного тартина, с сырком дружба и слайсом огурца, а в качестве тарелки используют рустичную деревянную доску. Здесь же бутерброд с форелью и сливочным сыром (780 руб.), а также пара круассанов: с форелью (720 руб.) или с беконом, чеддером и соусом релиш из мелко рубленных соленых огурцов и айоли (650 руб.).
В категории «Яйца» — сезонный омлет с лисичками и сливочным соусом (650 руб.), шакшука с фетой, томатным соусом и теплым симитом (590 руб.), омлет с форелью и авокадо (750 руб.) и коллективный лидер — завтрак «Советский» (750 руб.). Представляет из себя большую тарелку, на которой выложены ингредиенты типичного завтрака времен СССР: глазунья, докторская колбаса, горошек, кукуруза, картофель, обжаренный на сливочном масле, и пшеничный хлеб.
В разделе «Каши» — все для тех, кто с детства усвоил: «Каша — кормилица наша». Всего 4 варианта: киноа боул (650 руб.), овсяная с ягодами (400 руб.), рисовая с манго и кокосовыми чипсами (450 руб.), гречневая с лисичками (450 руб.), которую дополняют эспумой из горгонзолы и трюфельным маслом. По желанию гостей любую кашу могут приготовить на альтернативном молоке.
В «Сладком» есть и такие блюда, как френч-тост на бриоши с карамелизированным бананом и ванильным кремом из маскарпоне (590 руб.), так и вечно любимая классика: сырники со сметаной (490 руб.) без лишних дополнений и блины с мятой земляникой и творогом со сливками (520 руб.).
Также в «Коллектив Наркомфин» появилась витрина с выпечкой. Домашний синнабон из теста бриошь (270 руб.), черный шу с кунжутным кремом (320 руб.), пончики (по 160 руб.), круассан с томатным маслом (190 руб.) и другая выпечка каждое утро приезжают в ресторан из собственной пекарни. Все можно приобрести с собой.
Завтраки подают по будням с 9:00 до 13:00 и по выходным с 10:00 до 16:00.