Начните уикенд в саду — 10 июня и каждые выходные ENO Bistro начинает в 10 утра, чтобы до двух дня кормить живописными завтраками от Евгения Цыганова и поить игристым.
В получасе от центра Москвы, в Сколково, даже гастрономические блюда звучат немного по-дачному, а шеф Евгений Цыганов добавляет им увлекательных сочетаний. В салате из редиса с огурцами — яйцо пашот и щучья икра. Гречка — в дуэте с киноа на манер ризотто с обжаренным пастрами и пармезаном. Самые простые вещи при ближайшем рассмотрении оказываются интереснее, чем кажется. Ростбиф в перечно-соляной корке запекают в угольной печи и подают на бородинском хлебе с выдержанным сыром, чесноком, листьями горчицы, сальсой из бочковых томатов и соусом из печеных перцев. Запеченную бриошь с пастрами и сыром манчего подают с глазуньей и маслом, настоянным на молодых побегах смородины. И угощают игристым, с которым на свежем воздухе все еще вкуснее.
Меню:
Брускетта со страчателлой 580
Салат из редиса 750
Хумус с кешью/пшеничный хлеб 790
Салат Разностравье/авокадо 830
Круассан с мортаделлой 890
Гречка с киноа и пастрами 930
Ростбиф на бородинском хлебе 950
Бриошь с пастрами 960
Бриошь с семгой 980
Глазунья 1 яйцо 100
Пашот 1 яйцо 100
Омлет классический 300
Скрэмбл 300
Каша овсяная на воде 200
Каша овсяная на молоке 300
Каша овсяная на растительном молоке 400
Миндальный круассан 450
Сырники 550
Шоколад 600