«Зеленое меню» и «Зеленый пикник» в ресторане Gayane’s | chef.ru
Поиск

«Зеленое меню» и «Зеленый пикник» в ресторане Gayane’s

В ресторане Gayane’s запустили «Зеленое меню». Название появилось не случайно, ведь в армянской кухне используется очень много дикорастущей травы, а также овощей и фруктов. И теперь у гостей ресторана Gayane’s будет возможность оценить это разнообразие сполна.  

«Армянская кухня очень здоровая, ведь ни у кого нет такого количества дикорастущих трав, которые можно приготовить», — говорит Гаяне Бреиова.  Она отмечает, что в армянской кухне практически не используют жир: большинство блюд готовят на топленом масле. 

В Армении также очень популярны овощи. Письменные сообщения армянских историков средних веков свидетельствуют о большом значении, которое придавалось овощам в питании. Обычно овощи употребляли в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Современная армянская кухня много традиционных черт. Для нее по-прежнему использование различных овощей, фруктов и трав. Их добавляют практически во все блюда — от закусок до супов. 

В «Зеленом меню» ресторана Gayane’s почетное место заняла закуска из шпината с грецкими орехами (490 руб.). Она подается с шапкой из мацуна, миксом зелени и гранатом. Обязательно стоит попробовать витаминный зеленый салат с соусом из яблок и сельдерея (530 руб.). Любители первых блюд оценят крем-суп из зеленого горошка и луком порей (510 руб.), а на горячее можно взять филе форели с булгуром. Блюдо подается со свежим салатом из помидоров, молодого горошка и кинзы (970 руб.).

Оригинальным гарниром или самостоятельным блюдом станут традиционные армянские травы — сибех, мандак и шушан — обжаренные на топленом масле с яйцом  (710 руб.). На десерт — желе из мацуна с тархуном и соусом из шелковицы (410 руб.) или смузи из зеленого базилика и манго (550 руб.).

А 22 июня состоится «Зеленый пикник» с Гаяне Бреиовой. На террасе ресторана Gayane’s она приготовит салат из севанской форели с редисом, холодный суп из горошка, пирог с дикорастущей травой и желе из мацуна с тархуном. К каждому блюду — идеально подобранный винный пейринг: свежий и бодрящий Ktav Amber из винограда сорта воскеат, плотное и насыщенное Ktav Red с ароматом черных ягод, а также гранатовое Bostan pomegranate. 

В качестве welcome-дринка — коктейль на игристом Лиз Шармель — Нежное прикосновение, который создан совместно с бутиком Estelle A-Store.  Амюз буш — сыр шор с персиком. Гостей ждет приятная атмосфера летнего вечера, живая музыка и розыгрыш подарков от партнеров. 

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

Chef’s Camp 2024

Прямо сейчас и до 14 сентября в We Lodge при поддержке «Афиши Рестораны» проходит второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами

Гастрономическая революция: как STANFOOD меняет ресторанный мир

В 2021-м году на образовательной карте России появилась новая точка – гастроакадемия STANFOOD. Это не просто очередная кулинарная школа, а амбициозный проект, призванный вывести ресторанную индустрию на новый уровень. За

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ