Итальянский ресторан Percorso отмечает день рождения Северной Венеции запуском сезонных обновлений. 27 мая здесь вступит в свои права самый теплый и солнечный сезон года, время ярких красок, легких текстур и свежих нот. Шеф-повар Марина Будникова добавляет пикантности, остроты и объема классическим гастрономическим сюжетам Италии и уделяет равное внимание мясным и рыбным сюжетам.
В компанию к карпаччо из говядины (CARPACCIO DI MANZO E VERDURE MARINATE, 1 900 руб.) Марина выбрала зеленые томаты, маринованные фриарелли и пикантный крем из ндуи. А вкус карпаччо из сибаса (CARPACCIO DI BRANZINO, 1 600 руб.) оттеняют сычуаньский тини и вишня.
Равиоли (RAVIOLI DI BURRATA, 1 500 руб.) шеф-повар начиняет сочной бурратой и сервирует с кремом из таледжио и песто из рукколы, украшая чипсами из пармезана и ароматным сыром молитерно с трюфелем.
В зеленом ризотто (RISOTTO DI GAMBERI E CREMA DI SPINACI, 2 750 руб.) сочетаются летний характер и средиземноморские акценты: рис карнароли “Aquarello”, крем из шпината, аргентинские креветки, кальмары фритто, крем юдзу и спаржа.
На горячее в Percorso готовят вырезку из мраморной говядины (FILETTO DI MANZO, 3 600 руб.) со сморчками, кремом из батата и соусом жу и марокканского осьминога (POLPO ARROSTO, 2 400 руб.) с кремом из трав, картофелем конфи и песто из зеленых оливок.
Летний итальянский гастрономический сериал от Марины Будниковой только начинается. В июне гостей ресторана ожидает увлекательный новый сиквел.

Марина Будникова
Шеф-повар, Санкт-Петербург