Фальстарт | chef.ru

Фальстарт

Содержание

Рюмочная

Фальстарт

Рюмочная с венгерской кухней
Рюмочная с венгерской кухней

Фальстарт о себе

«Фальстарт» – это рюмочная с венгерской кухней от троих создателей бара-рюмочной «Комната отдыха» с концепцией «прибалтийский шик» на Белорусской: Андрея Петрова, Евгения Гончарова и Егора Тюрина.

В новом проекте создатели решили переместиться с янтарных берегов Прибалтики на берега голубого Дуная. В «Фальстарте» можно заказать классические блюда венгерской кухни: сытный и наваристый суп гуляш (530 руб.), свиные шкварки (370 руб.), дунайский яичный салат (310 руб.), студень из головы сома (350 руб.) или торт с форелью слабой соли (520 руб.). За кухню отвечает шеф-повар и ресторатор из Венгрии – Анатолий Белов. В Будапеште Анатолий основал собственный ресторан Husikam, ранее он работал как в Чикаго под руководством легендарного Чарли Троттера, так и в Ванкувере в Happa Izakaya и Sooke Harbour House.

Среди фирменных блюд Анатолия – «ТестаФлотилья» – макароны по-флотски (430 руб.), венский шницель (550 руб.), паприкаш из курицы (460 руб.), картофельный салат (370 руб.) и венгерская мясная конфета (330 руб.) – тесто фило с начинкой из гуляша. Кроме того, в меню рюмочной есть раздел с шашлыками: куриным, свиным или утиным (все по 490 руб.).

В барном меню представлено 8 видов авторских настоек по 250 руб.: брусника-грейпфрут, киви-алоэ, облепиха-юдзу, лаванда-жасмин-виноград, груша-ревень-лайм, кокос-белый шоколад, «Sziget 2001» (джин, базилик, лимон), названная в честь главного венгерского музыкального фестиваля, или «Гундель», созданная по мотивам венгерского десерта – шоколадных блинчиков по-гунделевски с ореховой начинкой. Сет из четырёх любых настоек стоит 850 руб. На кранах в «Фальстарте» наливают главный летний напиток Венгрии «Фреч» (fröccs) – смесь вина и газировки. Кроме того, можно заказать чешское или испанское пиво или крепкие алкогольные напитки.

В интерьере «Фальстарта» много света и дерева, также есть элементы из стекла и бетона. Главная особенность декора — легендарный венгерский автобус «Икарус» (Ikarus 280) желтого цвета, который искали и собирали по всей России, украшающий стены рюмочной. Дизайнером пространства стал Константин Беляев, среди проектов которого барный кластер «Профсоюз», рюмочная «Курорт» и бар «Комната отдыха». Всего в рюмочной 40 посадочных мест, а уютная летняя веранда рассчитана на 20 гостей.

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Андрей Петров, Евгений Гончаров, Егор Тюрин

шеф

Анатолий Белов

кухня

Венгерская

адрес

Москва, Большой Путинковский переулок, дом 5

телефон

+79257888814

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ