
Холодный суп с гребешком
Александр Садчиков шеф-повар ресторана Memo, город Санкт-Петербург
Александр родился в 1992 году в Саратове, гастрономией увлекся с раннего детства и начал готовить в возрасте пяти лет. Получив высшее экономическое образование, последовал зову сердца и вместо производственной практики по специальности устроился в родном городе в китайскую лапшичную, которая стала его первой профессиональной школой.
Счастливый билет Александр Садчиков вытягивает в 2017, откликнувшись на вакансию повара в ресторане авторской кухни Hamlet & Jacks. За пять лет он проходит путь от повара горячего цеха до шеф-повара проекта, заменив уехавшего в Москву Евгения Викентьева.
В январе 2023 года получает должность шеф-повара ресторана Мемо. «Создатели проекта ценят авторский взгляд и готовы предоставить шеф-повару творческую свободу в рамках концепции проекта – восточная кухня со средиземноморским акцентом», – рассказывает Александр.
Одним из своих любимых продуктов шеф называет картофель, который ценят за универсальность и сочетаемость с другими продуктами, а вдохновляется движением «фламандских бунтарей»: шеф-повара Фландрии сумели вывести традиционные «сермяжные» продукты – картофель, репу, свеклу – на уровень гастрономического haute couture и мишленовских ресторанов.
“Истинное мастерство шеф-повара определяется умением создать шедевр из самых обыденных привычных продуктов, – уверен Александр. – И лучшая награда для шеф-повар — это любознательные гости с развитым вкусом, которые готовы расширять свои горизонты”.
Александр Садчиков шеф-повар ресторана Memo, город Санкт-Петербург
18 августа с 12:00 до 16:00 в петербургском Сне пройдет традиционный Игристый бранч, на котором принимать гостей будет шеф-повар Илья Савченко.
Шеф-повар ресторана Memo (Санкт-Петербург) про завтраки в ресторанах
В преддверии лета в ресторане Memo на Малой Морской улице пополнят меню утренними блюдами, продолжающими концепцию кухни — сочетание традиций культур Запада и Востока. Завтраки
Конфеты ручной работы и яйца с фирменной росписью, в соавторстве с шоколадным ателье “Птицы”, беспроигрышная лотерея и корзины пышных куличей — ресторан Memo встречает Пасху.
Александр родился в 1992 году в Саратове, гастрономией увлекся с раннего детства и начал готовить в возрасте пяти лет. Получив высшее экономическое образование, последовал зову сердца и вместо производственной практики по специальности устроился в родном городе в китайскую лапшичную, которая стала его первой профессиональной школой.
Счастливый билет Александр Садчиков вытягивает в 2017, откликнувшись на вакансию повара в ресторане авторской кухни Hamlet & Jacks. За пять лет он проходит путь от повара горячего цеха до шеф-повара проекта, заменив уехавшего в Москву Евгения Викентьева.
В январе 2023 года получает должность шеф-повара ресторана Мемо. «Создатели проекта ценят авторский взгляд и готовы предоставить шеф-повару творческую свободу в рамках концепции проекта – восточная кухня со средиземноморским акцентом», – рассказывает Александр.
Одним из своих любимых продуктов шеф называет картофель, который ценят за универсальность и сочетаемость с другими продуктами, а вдохновляется движением «фламандских бунтарей»: шеф-повара Фландрии сумели вывести традиционные «сермяжные» продукты – картофель, репу, свеклу – на уровень гастрономического haute couture и мишленовских ресторанов.
“Истинное мастерство шеф-повара определяется умением создать шедевр из самых обыденных привычных продуктов, – уверен Александр. – И лучшая награда для шеф-повар — это любознательные гости с развитым вкусом, которые готовы расширять свои горизонты”.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Во время Московской недели моды BURO. TSUM приглашает заглянуть за ее кулисы. Вместе с официальным backstage-брендом Недели KEVIN.MURPHY* ресторан, расположенный
Проект ресторатора Михаила Петухова выстроен вокруг мяса во всех его проявлениях. Здесь готовят мраморную говядину из Воронежа, дагестанскую баранину и
С чего начинается Россия? Конечно, с застолья! Шумное, пышное, веселое, с богатым столом и, обязательно, настойками, с песнями и плясками