Александр Садчиков | chef.ru
Поиск

Александр Садчиков

Шеф-повар, ресторан Memo, Санкт-Петербург

Александр родился в 1992 году в Саратове, гастрономией увлекся с раннего детства и начал готовить в возрасте пяти лет. Получив высшее экономическое образование, последовал зову сердца и вместо производственной практики по специальности устроился в родном городе в китайскую лапшичную, которая стала его первой профессиональной школой.

Счастливый билет Александр Садчиков вытягивает в 2017, откликнувшись на вакансию повара в ресторане авторской кухни Hamlet & Jacks. За пять лет он проходит путь от повара горячего цеха до шеф-повара проекта, заменив уехавшего в Москву Евгения Викентьева.

В январе 2023 года получает должность шеф-повара ресторана Мемо. «Создатели проекта ценят авторский взгляд и готовы предоставить шеф-повару творческую свободу в рамках концепции проекта – восточная кухня со средиземноморским акцентом», – рассказывает Александр.

Одним из своих любимых продуктов шеф называет картофель, который ценят за универсальность и сочетаемость с другими продуктами, а вдохновляется движением «фламандских бунтарей»: шеф-повара Фландрии сумели вывести традиционные «сермяжные» продукты – картофель, репу, свеклу – на уровень гастрономического haute couture и мишленовских ресторанов.

“Истинное мастерство шеф-повара определяется умением создать шедевр из самых обыденных привычных продуктов, – уверен Александр. – И лучшая награда для шеф-повар — это любознательные гости с развитым вкусом, которые готовы расширять свои горизонты”.

Новости

Ресторан Memo готовит к Пасхе куличи, конфеты и беспроигрышную лотерею с ателье “Птицы”

Конфеты ручной работы и яйца с фирменной росписью, в соавторстве с шоколадным ателье “Птицы”, беспроигрышная лотерея и корзины пышных куличей — ресторан Memo встречает Пасху.

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Микс Востока и Запада

О ШЕФЕ

Александр родился в 1992 году в Саратове, гастрономией увлекся с раннего детства и начал готовить в возрасте пяти лет. Получив высшее экономическое образование, последовал зову сердца и вместо производственной практики по специальности устроился в родном городе в китайскую лапшичную, которая стала его первой профессиональной школой.

Счастливый билет Александр Садчиков вытягивает в 2017, откликнувшись на вакансию повара в ресторане авторской кухни Hamlet & Jacks. За пять лет он проходит путь от повара горячего цеха до шеф-повара проекта, заменив уехавшего в Москву Евгения Викентьева.

В январе 2023 года получает должность шеф-повара ресторана Мемо. «Создатели проекта ценят авторский взгляд и готовы предоставить шеф-повару творческую свободу в рамках концепции проекта – восточная кухня со средиземноморским акцентом», – рассказывает Александр.

Одним из своих любимых продуктов шеф называет картофель, который ценят за универсальность и сочетаемость с другими продуктами, а вдохновляется движением «фламандских бунтарей»: шеф-повара Фландрии сумели вывести традиционные «сермяжные» продукты – картофель, репу, свеклу – на уровень гастрономического haute couture и мишленовских ресторанов.

“Истинное мастерство шеф-повара определяется умением создать шедевр из самых обыденных привычных продуктов, – уверен Александр. – И лучшая награда для шеф-повар — это любознательные гости с развитым вкусом, которые готовы расширять свои горизонты”.

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ