Артем Естафьев | chef.ru

Артем Естафьев

Содержание

Артем Естафьев Шеф-повар ресторана ARTEST, Москва

Артем Естафьев

Шеф-повар ресторана ARTEST, Москва

про шефа

Артем Естафьев, шеф-повар легендарного ресторана высокой кухни ARTEST, родился в городе Кингисеппе Ленинградской области. Артем стажировался в Барселоне, а также в Париже в ресторанах Alain Ducasse au Plaza Athénée (3 звезды Мишлен) и Le Meurice Alain Ducasse (2 звезды Мишлен).

Однажды Аркадий Новиков попробовал блюда Артема, был глубоко впечатлен талантом повара и незамедлительно пригласил его в совместный проект – и даже предложил назвать его по первым буквам имени шефа – ARTEST. ARTEST получился действительно авторским рестораном, и авторов у него два: шеф-повар и ресторатор вложили в него свои идеи и представления о том, каким должен быть ресторан высокой кухни. В 2021 году ресторан ARTEST стал обладателем двух звезд Мишлен.

Узнаваемый гастрономический почерк Артема – творческое переосмысление ингредиентов, меняющихся под воздействием времени и раскрывающих свои новые, самые неожиданные грани. Все волшебство происходит на первом этаже ресторана ARTEST, в лаборатории ARTLAB – именно здесь под руководством шефа производятся собственные гарумы, масла, уксусы, урбечи, мисо и различные продукты ферментации.

В своих блюдах Артем интерпретирует кулинарные традиции разных стран, предлагая свой авторский, неповторимый взгляд на гастрономическую культуру, при этом преимущественно работая с локальными продуктами, которые проходят сложную обработку.

Гастрономия для Артема Естафьева – не только возможность открывать новые сочетания вкусов, но и целая философия, основанная на осознанном, внимательном и бережном подходе к продукту и понимании его ценности.

«Я хочу дать людям тот продукт, который уже пропитан историей своей местности. Использовать его до самого корешка, обыгрывая в композиции текстур, вкуса и цвета. Дать гостям то, что является частью меня и моего вкуса».

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская

блюда

ресторан

ARTEST

Ресторан высокой кухни авторства Артема Естафьева и Аркадия Новикова, с зоной Сhef’s Table, ферментационной лабораторией и Каминным залом.

Подробнее »

в новостях

Исторический царский обед от Евгения Викентьева и Артема Естафьева в ресторане «Белуга»

19 декабря в ресторане «Белуга» пройдет уникальный ужин от тандема звездных шеф-поваров – Евгения Викентьева (ресторан «Белуга», 1 звезда Мишлен) и Артема Естафьева (ресторан ARTEST, 2 звезды Мишлен). В изысканном

Читать полностью »
Москва

«Пространство»

Шеф-повар ресторана ARTEST, Артем Естафьев, вздохнул с облегчением. Он ждал этого момента целых три года. Наконец-то его гастрономический сет «Пространство» стартует. Ранее сет «Время» уже познакомил гостей с философией ресторана,

Читать полностью »
лучшие в индустрии

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»

В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30  шефов 2022.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ