Артем Естафьев | chef.ru
Поиск

Артем Естафьев

Шеф-повар ресторана ARTEST, Москва
Артем Естафьев Шеф-повар ресторана ARTEST, Москва

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская

«Я хочу дать людям тот продукт, который уже пропитан историей своей местности. Использовать его до самого корешка, обыгрывая в композиции текстур, вкуса и цвета. Дать гостям то, что является частью меня и моего вкуса».

Артем Естафьев, шеф-повар легендарного ресторана высокой кухни ARTEST, родился в городе Кингисеппе Ленинградской области. Артем стажировался в Барселоне, а также в Париже в ресторанах Alain Ducasse au Plaza Athénée (3 звезды Мишлен) и Le Meurice Alain Ducasse (2 звезды Мишлен).

Однажды Аркадий Новиков попробовал блюда Артема, был глубоко впечатлен талантом повара и незамедлительно пригласил его в совместный проект – и даже предложил назвать его по первым буквам имени шефа – ARTEST. ARTEST получился действительно авторским рестораном, и авторов у него два: шеф-повар и ресторатор вложили в него свои идеи и представления о том, каким должен быть ресторан высокой кухни. В 2021 году ресторан ARTEST стал обладателем двух звезд Мишлен.

Узнаваемый гастрономический почерк Артема – творческое переосмысление ингредиентов, меняющихся под воздействием времени и раскрывающих свои новые, самые неожиданные грани. Все волшебство происходит на первом этаже ресторана ARTEST, в лаборатории ARTLAB – именно здесь под руководством шефа производятся собственные гарумы, масла, уксусы, урбечи, мисо и различные продукты ферментации.

В своих блюдах Артем интерпретирует кулинарные традиции разных стран, предлагая свой авторский, неповторимый взгляд на гастрономическую культуру, при этом преимущественно работая с локальными продуктами, которые проходят сложную обработку.

Гастрономия для Артема Естафьева – не только возможность открывать новые сочетания вкусов, но и целая философия, основанная на осознанном, внимательном и бережном подходе к продукту и понимании его ценности.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ