ARTEST | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

ARTEST

Шефский файн-дайнинг Артема Естафьева и Аркадия Новикова, с зоной Сhef’s Table ферментационной лабораторией и Каминным залом

ARTEST о себе

ARTEST расположился в двухэтажном особняке комплекса исторических зданий XIX века в Трубниковском переулке, принадлежавших когда-то московскому купцу Новикову, что, возможно, также привлекло его современного однофамильца. На первом этаже разместился chef’s table, на втором — каминный зал с меню a la carte. Летом для гостей работает зеленый дворик с террасой.

Кухня в ресторане открытая. В ней, за шефским столом первого этажа, сервируют авторский сет на 10 человек. Артем работает с фермерами, и, конечно, в его распоряжении – все возможности комплекса Novikov Agronom (@novikovagronom) в Горках. Для разработки блюд в ресторане есть лаборатория с внушительным комплектом оборудования. В ней изучают процессы ферментации, кодзи, готовят собственные уксусы (в том числе из черноплодной рябины, дыни, персика, перца ласточка, моркови и т.д.), мисо (например, с цедрой апельсина, из четырех видов ореха и др.), есть аквариум и две комнаты для выдержки продуктов при высоких температурах, там вызревают аналоги японского черного чеснока, «черненые» овощи и фрукты.

Шеф-повар ресторана Артем Естафьев несколько лет работал в ресторанах Санкт-Петербурга, стажировался в Париже в ресторанах Alain Ducasse au Plaza Athénée и Le Meurice Alain Ducasse. Аркадий Новиков, случайно встретившись с Естафьевым, был впечатлен его талантом, пригласил в совместный проект и предложил назвать его по первыми буквам имени шефа ARTEST. Ресторан получился действительно авторским, и авторов у него два: шеф-повар и ресторатор вложили в него свои идеи и представления о том, каким должен быть современный fine dining ресторан.

В 2021 году ресторан ARTEST (Каминный зал) был отмечен в красном гиде Michelin, а Chef’s Table ресторана был удостоен двух звезд Michelin.

Концепция: Аркадий Новиков и Артем Естафьев
Шеф: Артем Естафьев
Кухня: Авторская
Адрес: г. Москва, Трубниковский пер., 15с2
Телефон: +7 499 530 80 87

АЗБУКА ШЕФА

Бурбон

Бурбон. Название происходит от наименования местности в Кентукки. Отличительной чертой

читать »

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным

читать »
Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ