Ресторан высокой гастрономии ARTEST располагается в двухэтажном особняке в комплексе исторических зданий XIX века в Трубниковском переулке. На первом этаже разместился Chef’s Table, на втором — Каминный зал, где можно заказать блюда à la carte. В летнее время гости могут разместиться на просторной веранде, рассчитанной на 90 посадочных мест.
В зале Chef’s Table сервируют только дегустационные сеты, каждый из которых станет для гостей уникальным гастрономическим и культурным впечатлением. На втором этаже действует меню Каминного зала – классические вкусы, оригинальные сочетания и авангардный стиль работы с продуктом – в блюдах читается тот же узнаваемый почерк команды. На кухне — только российские продукты, в том числе и дикоросы. Артем много работает с фермерами, и, конечно, в его распоряжении все возможности «Агронома» Аркадия Новикова. Сердце ресторана – лаборатория Art Lab, где изучают процессы ферментации, готовят собственные уксусы (в том числе из черноплодной рябины, дыни, персика, моркови и т.д.) и мисо (например, с цедрой апельсина или из четырех видов ореха). Есть и помещение для выдержки продуктов при высоких температурах, где можно делать аналоги японского черного чеснока из овощей и фруктов.
В винной карте ресторана более 200 наименований. Вино хранится в специально оборудованной комнате, декорированной в цвете вулканического туфа. В барной карте ARTEST – сложные коктейли на основе комбучи и других ферментированных продуктов. Привычных названий здесь нет, но по желанию гостя бармены могут приготовить любой классический коктейль.
Ресторан был открыт в 2021 году.
ARTEST Chef’s Table получил две звезды гида MICHELIN Moscow 2022, а Каминный зал ресторана был упомянут в гиде в разделе Selected by MICHELIN.