Артур Холиков | chef.ru
Поиск

Артур Холиков

Шеф-повар ресторана Meraki, Москва

предпочитаемая кухня, стиль

средиземноморская, греческая, европейская

В марте открылся новый проект Аркадия Новикова — греческий ресторан Meraki. Шеф-поваром на месте стал молодой и амбициозный Артур Холиков.
Путь будущего шефа был сложен и тернист, но его любовь к кулинарии взяли верх. Уже в 2015 году в жизни Артура случилась стажировка в Tartarbar в Санкт-Петербурге у Дмитрия Блинова. А уже в 2016 году — переезд в Москву и должность повара в ресторане Aq kitchen под руководством Андрея Жданова и Адриана Кетгласа.
Однако по семейным обстоятельствам ему пришлось вернуться в Орёл и работать в местных ресторанах на должности шефа и бренд-шефа, где он понимал, что это не потолок амбиций. Поэтому летом 2019 года Артур поехал на стажировку в легендарный ресторан паназиатской кухни Zuma во Владивосток.
Далее будущий шеф переехал обратно в Санкт-Петербург и работал в роли повара, посещал мастер-классы, фестивали т.д. А уже в декабре 2019 года понял, что необходимо расширять свои кулинарные навыки и кругозор и отправился в институт гастрономических наук Unisg в Италии на недельный интенсив.
После чего в начале 2020 года Артур написал Андрею Красову и Глену Баллису из культового московского проекта EVA о желании работать в ресторане. Так случилась одна из знаковых работа для Артра в столице. Но счастье было недолгим и начался карантин.

После пика эпидемии Артур уехал работать в ресторан «Сад» в Питере в должности су-шефа, а далее и старшего су-шефа. Там он многому научился как шеф благодаря таланту и наставлениям Андрея Красова, который стал одним из его главных учителей в ресторанной мире.
Спустя полтора года поехал на 3 месяца на проектную работу во Владимир в качестве шефа. Однако Санкт-Петербург его не отпускал и уже весной 2022 года Артур поработал несколько месяцев су-шефом во Frantsuza Bistrot.

Лето 2022 года шефу предложили на сезон поставить ресторан Аркадия Новикова “Рыбинск”. Проект в Геленджике на берегу моря с акцентом на свежую рыбу и морепродукты.

А уже в ноябре Артур вернулся обратно в Москву и услышал об открытии нового греческого ресторана Аркадия Новикова, прошёл собеседование с бренд-шефом Владимиром Богожавец, где у них случилось полное взаимопонимание друг друга: акцент на простую и понятную кухню, важность качества продуктов, внимания к деталям и баланса вкуса.

С марта 2023 года бренд-шеф Владимир Богожавец в тандеме с Артуром Холиковым руководят рестораном Meraki с акцентом на греческую классику и Средиземноморье.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ