
Meraki
Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморье
В марте открылся новый проект Аркадия Новикова — греческий ресторан Meraki. Шеф-поваром на месте стал молодой и амбициозный Артур Холиков.
Путь будущего шефа был сложен и тернист, но его любовь к кулинарии взяли верх. Уже в 2015 году в жизни Артура случилась стажировка в Tartarbar в Санкт-Петербурге у Дмитрия Блинова. А уже в 2016 году — переезд в Москву и должность повара в ресторане Aq kitchen под руководством Андрея Жданова и Адриана Кетгласа.
Однако по семейным обстоятельствам ему пришлось вернуться в Орёл и работать в местных ресторанах на должности шефа и бренд-шефа, где он понимал, что это не потолок амбиций. Поэтому летом 2019 года Артур поехал на стажировку в легендарный ресторан паназиатской кухни Zuma во Владивосток.
Далее будущий шеф переехал обратно в Санкт-Петербург и работал в роли повара, посещал мастер-классы, фестивали т.д. А уже в декабре 2019 года понял, что необходимо расширять свои кулинарные навыки и кругозор и отправился в институт гастрономических наук Unisg в Италии на недельный интенсив.
После чего в начале 2020 года Артур написал Андрею Красову и Глену Баллису из культового московского проекта EVA о желании работать в ресторане. Так случилась одна из знаковых работа для Артра в столице. Но счастье было недолгим и начался карантин.
После пика эпидемии Артур уехал работать в ресторан «Сад» в Питере в должности су-шефа, а далее и старшего су-шефа. Там он многому научился как шеф благодаря таланту и наставлениям Андрея Красова, который стал одним из его главных учителей в ресторанной мире.
Спустя полтора года поехал на 3 месяца на проектную работу во Владимир в качестве шефа. Однако Санкт-Петербург его не отпускал и уже весной 2022 года Артур поработал несколько месяцев су-шефом во Frantsuza Bistrot.
Лето 2022 года шефу предложили на сезон поставить ресторан Аркадия Новикова “Рыбинск”. Проект в Геленджике на берегу моря с акцентом на свежую рыбу и морепродукты.
А уже в ноябре Артур вернулся обратно в Москву и услышал об открытии нового греческого ресторана Аркадия Новикова, прошёл собеседование с бренд-шефом Владимиром Богожавец, где у них случилось полное взаимопонимание друг друга: акцент на простую и понятную кухню, важность качества продуктов, внимания к деталям и баланса вкуса.
С марта 2023 года бренд-шеф Владимир Богожавец в тандеме с Артуром Холиковым руководят рестораном Meraki с акцентом на греческую классику и Средиземноморье.
Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморье
Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков ресторан Meraki, Москва
XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся
В ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков каждый четверг, с 18:00, готовят специальные блюда для гостей! Греция славится своими щедрыми порциями и
В греческом ресторане Meraki обновились завтраки! Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню новые утренние позицие, которые придутся по вкусу каждому. Начать
29 ноября команда проекта Аркадия Новикова Meraki встречает в гостях ресторан Grecco, получившего множество наград и номинаций, став одной их самых громких Средиземноморских концепций Санкт-Петербурга.
В греческом ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню сезонные позиции, где основной акцент сделали на овощи в различных вариациях.
Греческий ресторан Аркадия Новикова Meraki участвует в ежегодном гастрономическом фестивале Александра Сысоева, который пройдет по всей стране с 1 по 15 октября . Специально к
В марте открылся новый проект Аркадия Новикова — греческий ресторан Meraki. Шеф-поваром на месте стал молодой и амбициозный Артур Холиков.
Путь будущего шефа был сложен и тернист, но его любовь к кулинарии взяли верх. Уже в 2015 году в жизни Артура случилась стажировка в Tartarbar в Санкт-Петербурге у Дмитрия Блинова. А уже в 2016 году — переезд в Москву и должность повара в ресторане Aq kitchen под руководством Андрея Жданова и Адриана Кетгласа.
Однако по семейным обстоятельствам ему пришлось вернуться в Орёл и работать в местных ресторанах на должности шефа и бренд-шефа, где он понимал, что это не потолок амбиций. Поэтому летом 2019 года Артур поехал на стажировку в легендарный ресторан паназиатской кухни Zuma во Владивосток.
Далее будущий шеф переехал обратно в Санкт-Петербург и работал в роли повара, посещал мастер-классы, фестивали т.д. А уже в декабре 2019 года понял, что необходимо расширять свои кулинарные навыки и кругозор и отправился в институт гастрономических наук Unisg в Италии на недельный интенсив.
После чего в начале 2020 года Артур написал Андрею Красову и Глену Баллису из культового московского проекта EVA о желании работать в ресторане. Так случилась одна из знаковых работа для Артра в столице. Но счастье было недолгим и начался карантин.
После пика эпидемии Артур уехал работать в ресторан «Сад» в Питере в должности су-шефа, а далее и старшего су-шефа. Там он многому научился как шеф благодаря таланту и наставлениям Андрея Красова, который стал одним из его главных учителей в ресторанной мире.
Спустя полтора года поехал на 3 месяца на проектную работу во Владимир в качестве шефа. Однако Санкт-Петербург его не отпускал и уже весной 2022 года Артур поработал несколько месяцев су-шефом во Frantsuza Bistrot.
Лето 2022 года шефу предложили на сезон поставить ресторан Аркадия Новикова “Рыбинск”. Проект в Геленджике на берегу моря с акцентом на свежую рыбу и морепродукты.
А уже в ноябре Артур вернулся обратно в Москву и услышал об открытии нового греческого ресторана Аркадия Новикова, прошёл собеседование с бренд-шефом Владимиром Богожавец, где у них случилось полное взаимопонимание друг друга: акцент на простую и понятную кухню, важность качества продуктов, внимания к деталям и баланса вкуса.
С марта 2023 года бренд-шеф Владимир Богожавец в тандеме с Артуром Холиковым руководят рестораном Meraki с акцентом на греческую классику и Средиземноморье.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Во время Московской недели моды BURO. TSUM приглашает заглянуть за ее кулисы. Вместе с официальным backstage-брендом Недели KEVIN.MURPHY* ресторан, расположенный
Проект ресторатора Михаила Петухова выстроен вокруг мяса во всех его проявлениях. Здесь готовят мраморную говядину из Воронежа, дагестанскую баранину и
С чего начинается Россия? Конечно, с застолья! Шумное, пышное, веселое, с богатым столом и, обязательно, настойками, с песнями и плясками