Артур Холиков | chef.ru

Артур Холиков

Содержание

abcd0178-3.jpg

Артур Холиков

Шеф-повар ресторана Meraki, Москва

про шефа

В марте открылся новый проект Аркадия Новикова — греческий ресторан Meraki. Шеф-поваром на месте стал молодой и амбициозный Артур Холиков.
Путь будущего шефа был сложен и тернист, но его любовь к кулинарии взяли верх. Уже в 2015 году в жизни Артура случилась стажировка в Tartarbar в Санкт-Петербурге у Дмитрия Блинова. А уже в 2016 году — переезд в Москву и должность повара в ресторане Aq kitchen под руководством Андрея Жданова и Адриана Кетгласа.
Однако по семейным обстоятельствам ему пришлось вернуться в Орёл и работать в местных ресторанах на должности шефа и бренд-шефа, где он понимал, что это не потолок амбиций. Поэтому летом 2019 года Артур поехал на стажировку в легендарный ресторан паназиатской кухни Zuma во Владивосток.
Далее будущий шеф переехал обратно в Санкт-Петербург и работал в роли повара, посещал мастер-классы, фестивали т.д. А уже в декабре 2019 года понял, что необходимо расширять свои кулинарные навыки и кругозор и отправился в институт гастрономических наук Unisg в Италии на недельный интенсив.
После чего в начале 2020 года Артур написал Андрею Красову и Глену Баллису из культового московского проекта EVA о желании работать в ресторане. Так случилась одна из знаковых работа для Артра в столице. Но счастье было недолгим и начался карантин.

После пика эпидемии Артур уехал работать в ресторан «Сад» в Питере в должности су-шефа, а далее и старшего су-шефа. Там он многому научился как шеф благодаря таланту и наставлениям Андрея Красова, который стал одним из его главных учителей в ресторанной мире.
Спустя полтора года поехал на 3 месяца на проектную работу во Владимир в качестве шефа. Однако Санкт-Петербург его не отпускал и уже весной 2022 года Артур поработал несколько месяцев су-шефом во Frantsuza Bistrot.

Лето 2022 года шефу предложили на сезон поставить ресторан Аркадия Новикова “Рыбинск”. Проект в Геленджике на берегу моря с акцентом на свежую рыбу и морепродукты.

А уже в ноябре Артур вернулся обратно в Москву и услышал об открытии нового греческого ресторана Аркадия Новикова, прошёл собеседование с бренд-шефом Владимиром Богожавец, где у них случилось полное взаимопонимание друг друга: акцент на простую и понятную кухню, важность качества продуктов, внимания к деталям и баланса вкуса.

С марта 2023 года бренд-шеф Владимир Богожавец в тандеме с Артуром Холиковым руководят рестораном Meraki с акцентом на греческую классику и Средиземноморье.

предпочитаемая кухня, стиль

средиземноморская, греческая, европейская

ресторан

Meraki

Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморье

Подробнее »

в новостях

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые

Читать полностью »

Вечерний special от Meraki

В ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков каждый четверг, с 18:00, готовят специальные блюда для гостей! Греция славится своими щедрыми порциями и огромными накрытыми столами. Поэтому команда

Читать полностью »

Обновленные завтраки в Meraki

В греческом ресторане Meraki обновились завтраки! Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню новые утренние позицие, которые придутся по вкусу каждому. Начать утро с каши — всегда

Читать полностью »

Средиземноморские гастроли: Grecco в гостях у Meraki

29 ноября команда проекта Аркадия Новикова Meraki встречает в гостях ресторан Grecco, получившего множество наград и номинаций, став одной их самых громких Средиземноморских концепций Санкт-Петербурга.  Только на один день у

Читать полностью »

Осенний special в Meraki 

В греческом ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню сезонные позиции, где основной акцент сделали на овощи в различных вариациях. В качестве закуски рекомендуют попробовать

Читать полностью »
Москва

Meraki запускает завтраки! 

В ресторане Meraki теперь подают завтраки, которые гости смогут попробовать ежедневно с 10 до 14 и окунуться в настоящее греческое утро.  Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков с особой

Читать полностью »
Москва

Meraki участвует в VI всероссийском фестивале «На Гребне!» 2023

С 1 по 15 июля новый проект Аркадия Новикова — греческий ресторан Meraki принимает участие в шестом всероссийском фестивале дальневосточных гребешков «На Гребне!». Полагаясь на греческую классику, бренд-шеф Владимир Богожавец

Читать полностью »
Москва

Греческие обеды в Meraki

В ресторане Meraki запустили греческие обеды по будням с 12 до 16. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили различные вариации греческих обедов, которые будут меняться каждый день. В

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ