Никита Подерягин | chef.ru

Никита Подерягин

Содержание

Никита Подерягин Ex Шеф-повар ресторана Björn, Москва

Никита Подерягин

Ex Шеф-повар ресторана Björn, Москва

про шефа

В 2009 году Никита поступил в Благодарненский агро-технологический техникум (Ставрополье). Но лишь через полгода, впервые попав на кухню ресторана, решил связать свою жизнь с гастрономией. В 2012 году закончил техникум с красным дипломом, уволился с работы и ушел в армию. Спустя год после окончания службы принял решение переехать в Москву.

В 2015 году устроился на работу поваром в ресторан Bjоrn, где со временем занял должность су-шефа, а затем, в 2017 году, возглавил кухню. Понимая, что работа шеф-поваром требует постоянного совершенствования и знаний современных гастротрендов, Никита сначала отправился на стажировку в ресторан Olo (Хельсинки), а потом продолжил путешествие по скандинавским странам. Дания, Швеция, вновь Финляндия — кухня в этих странах была на самом деле близка ему по духу, поэтому он глубоко погрузился в тему нью-нордика. Гастрономический почерк Никиты – это в первую очередь использование локальных продуктов, сохранение их чистого вкуса, поиск новых ингредиентов, научный подход, осознанность и экологичность. Это касается не только работы кухни, но и всего ресторана в целом. Максимальное использование исходного продукта, минимальное количество отходов и правильная их утилизация – основные принцы всей команды Björn.

«На коротких стажировках ты получаешь лишь крупицу знаний, но именно то, что необходимо сейчас. Чтобы действительно проникнуться в работу и жизнь ресторана необходимо больше полугода — нужны совершенно особенные обстоятельства, возможность оставить работу на такой продолжительный срок. Для себя я выбрал другой формат: ходил по ресторанам, общался с поварами, просился на кухню, чтобы они показали, как и что работает. Поварское сообщество очень сильное, и коллеги всегда были открыты и делились своим опытом. Во время своих поездок я побывал и в известных Geranium, Noma, Restaurant 108, ORA, Frantzen, Amass, и в маленьких ресторанах, которых и на карте-то нет — и каждый из них действительно удивил меня и научил чему-то новому».

предпочитаемая кухня, стиль

ресторан

в новостях

Вечер изакая

Взгляд на Японию – из центра Еревана. Армянские продукты и азиатские техники. 25 января в гостях у Amber коктейльный бар Kuwa Izakaya. Никита Подерягин и Павел Барков везут в Москву

Читать полностью »
Ереван

Открытие: Kuwa Izakaya

Никита Подерягин, экс-шеф московского Björn и обладатель премии «Michelin Young Chef Award», вместе с партнёрами Кристиной Нечитайленко и Араиком Амзаяном открывает в центре Еревана камерный коктейльный бар Kuwa Izakaya. Kuwa

Читать полностью »
Москва

Академия устойчивого развития компании METRO учит бизнес быть ответственным и получать от этого выгоду

Может ли ресторан заработать на излишках еды? А компенсировать расходы на вывоз мусора или сэкономить на  воде и электричестве? Как организовать работу с поставщиками эффективно и выгодно?  И как рассказывать

Читать полностью »
анонс

Гид по фестивалю MEGUSTRO, 4-6 октября в Санкт-Петербурге

Программа  фестиваля в этом году посвящена адаптации ресторанного рынка к постоянно меняющимся условиям. Новые и новые вызовы, трансформация привычной бизнес модели и сверхскоростная смена трендов. Эксперты собираются на Megustro, чтобы

Читать полностью »
Фестиваль Chefs Team Fest
Москва

Фестиваль Chefs Team Fest — для шеф-поваров и кондитеров от шефов и кондитеров!

А вы знали, что в России есть одна большая семья шеф-поваров? Что более 1500 людей, которые кормят нашу страну, каждый день общаются в одном чате, обмениваются секретами, рецептами, придумывают новые

Читать полностью »
Москва

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ