С каждым из них бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер объединится в творчестве, чтобы по-настоящему в четыре руки создать дегустационный сет на стыке двух талантов, и представит его гостям только на одном вечере.
30 января в гостях у Кирилла Бергера в ресторане Mela Никита Подерягин, лучший молодой шеф 2022 года по версии гида Michelin, принесший ресторану Björn зелёную звезду и статус Bib Gourmand красного гида. Только для одного вечера в Mela Кирилл и Никита придумали сет, обыгрывающий общее творческое видение солнечной средиземноморской концепции ресторана, виртуозно вплетая в парное гастрономическое повествование и его название.
Меню ужина:
Тартар из королевской креветки с муссом из яблока с фенхелем и горчицей
Карпаччо из сахалинского гребешка с яблочным понзу и чёрной икрой
Паштет из утиной печени с фуа-гра, желе из сидра и яблочной мостардой
Бургундские улитки с картофельным муссом и жжёным яблоком
Крылья средиземноморского ската в соусе бернуазетт с муссом из пастернака, чёрным яблоком и миндалём
Утка конфи с соусом на основе кальвадоса, пюре из сельдерея с яблоком и бурбонской ванилью
Десерт “Яблоко”
Стоимость ужина из 7 подач — 15 000 рублей.