Кирилл Бергер собирает друзей: Никита Подерягин в Mela | chef.ru
Поиск

Кирилл Бергер собирает друзей: Никита Подерягин в Mela

Гастрономический фестиваль AgalarovRest “12 друзей Бергера”, который будет проходить в течение 2025 года, соберёт талантливых шефов, чьи имена гремят на всю страну

С каждым из них бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер объединится в творчестве, чтобы по-настоящему в четыре руки создать дегустационный сет на стыке двух талантов, и представит его гостям только на одном вечере.

30 января в гостях у Кирилла Бергера в ресторане Mela Никита Подерягин, лучший молодой шеф 2022 года по версии гида Michelin, принесший ресторану Björn зелёную звезду и статус Bib Gourmand красного гида. Только для одного вечера в Mela Кирилл и Никита придумали сет, обыгрывающий общее творческое видение солнечной средиземноморской концепции ресторана, виртуозно вплетая в парное гастрономическое повествование и его название.

Меню ужина:

Тартар из королевской креветки с муссом из яблока с фенхелем и горчицей

Карпаччо из сахалинского гребешка с яблочным понзу и чёрной икрой

Паштет из утиной печени с фуа-гра, желе из сидра и яблочной мостардой

Бургундские улитки с картофельным муссом и жжёным яблоком

Крылья средиземноморского ската в соусе бернуазетт с муссом из пастернака, чёрным яблоком и миндалём

Утка конфи с соусом на основе кальвадоса, пюре из сельдерея с яблоком и бурбонской ванилью

Десерт “Яблоко”

Стоимость ужина из 7 подач — 15 000 рублей.

Mela

Ресторан средиземноморской кухни Mela в Спиридоньевском переулке — это атмосфера богемной городской квартиры с яркими акцентами, которая дарит тепло морского побережья, воплощённого в хитах Средиземно

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ