Сергей Альшевский | chef.ru

Сергей Альшевский

Бренд-шеф ресторанного комплекса "Абрау-Дюрсо"

Сергей Альшевский

Бренд-шеф ресторанного комплекса "Абрау-Дюрсо"

Биография

Черноморская

Сергей – один из основоположников современной черноморской кухни и первый шеф, который начал её популяризацию. Как настоящий патриот, он переосмыслил рецепты рыбаков, знакомые с детства, и дал им вторую жизнь на гастрономической сцене. Также немаловажную роль играют в формировании локальной кухни местные вина, которые Сергей активно использует в приготовлении блюд.

Сергей Альшевский стоял у истоков создания ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо». При нем открылись 7 ресторанов и кафе черноморской, кавказской и французской кухонь, а также гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо» – место, где рады поделиться новыми рецептами и навыками с любителями и профессионалами.

Проходил стажировку в двухзвёздочных ресторанах гида «Мишлен» Италии, Франции и Испании, проездил 9 000 километров и побывал в 100 ресторанах Европы. Обладатель кубка «Курортный Олимп» в номинации «Лучший повар». За время работы в Центре туризма «Абрау-Дюрсо» Сергей завоевал бронзовый кубок и бронзовую медаль по кулинарии Краснодарского края. Является консультантом технологов рыбных производств.

Азбука шефа

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

в новостях

АЗБУКА ШЕФА

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ