Марта — практически самоучка. Родилась в Армавире, в 17 лет переехала учиться в Краснодар в «Российский университет кооперации» на технолога продукции общественного питания. Позже прошла обучение в гастро-академии STANFOOD.
Начала карьеру официантом в ресторане Il Patio, сразу осознала, что это «не то пальто» — перешла на кухню в проект Jazzve с грёзами о сети «Мадьяр». Кондитером стала случайно: получила запрос от Мадьяра именно на позицию кондитера (проект «Джо и Маруся»). Пачками скупала журналы «Гастроном» и «Хлеб-Соль», училась практически по журналам — курсов никаких не было. Ходила на мастер-классы в студию Александра Кислицына, единственное, что было доступно. В Мадьяре проработала около двух лет, оттуда перешла в кейтеринговую компанию.
Спустя годы Марта оказалась в сети «Дочь кондитера» и «Сын мясника», быстро стала су-шефом, проработала около года. Оттуда ушла шефом в сеть кондитерских «Крошка», проработала 4 года. Вырастили из крошечной кофейни успешную сеть, сейчас это один из лучших специализированных кондитерских проектов в городе.
«Моя страсть в кондитерском искусстве — необычные формы десертов с неожиданными начинками. В моей работе нет слова «невозможно», я безумно люблю эксперименты», — говорит Марта. Прямо сейчас на позиции шеф-кондитера в ресторане MADONNA она создает новый десерт в виде Колизея.
Десертная линейка в Мадонне — разная, начиная от классической домашней Италии со своим шармом до спешл-продуктов. В Мадонне я впервые за 11 лет карьеры нашла себя и готова творить, не переставая. В планах — продолжить коллекцию арт-объектов. Гостям, которые впервые приходят к нам в гости я рекомендую попробовать наш классический тирамису, а для любителей необычного вкуса — мильфей и огнетушитель.
