«Для меня, как для шефа, всегда самое важное — это команда. Я считаю, что нужно подобрать себе классный коллектив, с которым ты будешь идти по жизни, «воспитывать» этих людей и потом делегировать им некоторые свои задачи.
Кстати, собираю коллектив по принципу дружбы народов. У меня работает Таджикистан, Узбекистан, Белорусия, Эстония — это круто!» Андрей Шмаков (Savva, «Шмак»)
«Все наши сотрудники хотят большего, карьеры — мы это поддерживаем, но важно, чтобы эта инициатива исходила от самого человека.» Евгений Цыганов (Folk Team)
«В нашей профессии не получится работать «сухо», все должно быть по любви. В команде все должны друг друга любить, слушать и уважать.» Макс Лучин («Индустрия»)
«Когда ты начинаешь экспериментировать со вкусовыми сочетаниями и необычными ингредиентами, вся команда ресторана тоже углубляется в это — именно так рождаются самые необычные блюда.» Дмитрий Голенин (Sage)
«Один парень устроился к нам официантом. Через полгода стало понятно, зачем ему это было нужно. На первом этаже у нас был ресторан, на втором магазин с мерчем — футболками. Через 6 месяцев он разработал целый план, как попасть на второй этаж. Пробрался (хотя и не учел, что у нас камеры висят), пролез на самый верх и достал эту футболку. Суть в том, что когда я рассказал об этом происшествии ребятам в команде, то спросил — что нам с ним делать? Пока он лез на второй этаж, он сломал артефакты, которые мы очень долго собирали. Лично у меня это вызывало улыбку, Но управляющая настаивала — «жулик должен сидеть в тюрьме». Я был не согласен. «Ребят, вдумайтесь в его философию. Какую работу проделал человек! Если бы он просто подошел ко мне и сказал — я так хочу эту футболку, что ради этого готов полгода за бесценок работать, а потом пойду на преступление — да я бы просто так ее отдал.» Мы его отпустили.» Денис Симачев (SIMACH в Недальнем)
«У нас в команде есть харизматичные ребята, которые работают с самого открытия ресторана «Племя». Они в некотором роде стали «иконами» нашего ресторана. Некоторые даже переехали поближе к проекту вместе со своими питомцами — так у нас образовалась семейная обстановка, за которой очень интересно наблюдать со стороны.» Андрей Матюха («Племя»)