6 важных цитат о работе в команде | chef.ru

6 важных цитат о работе в команде

Коллектив мечты - это понятие эфемерное или все же собрать и удержать его вполне реально? Наши сегодняшние герои - шефы, рестораторы и пиар-специалисты - поделились своими принципами работы в команде.

«Для меня, как для шефа, всегда самое важное — это команда. Я считаю, что нужно подобрать себе классный коллектив, с которым ты будешь идти по жизни, «воспитывать» этих людей и потом делегировать им некоторые свои задачи. 

Кстати, собираю коллектив по принципу дружбы народов. У меня работает Таджикистан, Узбекистан, Белорусия, Эстония — это круто!» Андрей Шмаков (Savva, «Шмак»)

Андрей Шмаков

«Все наши сотрудники хотят большего, карьеры — мы это поддерживаем, но важно, чтобы эта инициатива исходила от самого человека.» Евгений Цыганов (Folk Team)

«В нашей профессии не получится работать «сухо», все должно быть по любви. В команде все должны друг друга любить, слушать и уважать.» Макс Лучин («Индустрия»)

«Когда ты начинаешь экспериментировать со вкусовыми сочетаниями и необычными ингредиентами, вся команда ресторана тоже углубляется в это — именно так рождаются самые необычные блюда.» Дмитрий Голенин (Sage)

«Один парень устроился к нам официантом. Через полгода стало понятно, зачем ему это было нужно. На первом этаже у нас был ресторан, на втором магазин с мерчем — футболками. Через 6 месяцев он разработал целый план, как попасть на второй этаж. Пробрался (хотя и не учел, что у нас камеры висят), пролез на самый верх и достал эту футболку. Суть в том, что когда я рассказал об этом происшествии ребятам в команде, то спросил — что нам с ним делать? Пока он лез на второй этаж, он сломал артефакты, которые мы очень долго собирали. Лично у меня это вызывало улыбку, Но управляющая настаивала —  «жулик должен сидеть в тюрьме». Я был не согласен. «Ребят, вдумайтесь в его философию. Какую работу проделал человек! Если бы он просто подошел ко мне и сказал — я так хочу эту футболку, что ради этого готов полгода за бесценок работать, а потом пойду на преступление — да я бы просто так ее отдал.» Мы его отпустили.» Денис Симачев (SIMACH в Недальнем)

«У нас в команде есть харизматичные ребята, которые работают с самого открытия ресторана «Племя». Они в некотором роде стали «иконами» нашего ресторана. Некоторые даже переехали поближе к проекту вместе со своими питомцами — так у нас образовалась семейная обстановка, за которой очень интересно наблюдать со стороны.» Андрей Матюха («Племя»)

Андрей Матюха

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

Шмак

Гурме-фастфуд от шефа ресторана Savva Андрея Шмакова на Китай-городе.

Племя

Ресторан в горах, в котором авторскую кухню готовят без электричества, объединяя людей у общего очага, где можно найти единомышленников и стать частью племени

Sage

Модный ресторан с лаконичным дизайном, кухней в стиле Дмитрия Блинова и фокусом на ротиссерию – приготовление мяса на вертеле в открытой печи

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

SAVVA

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова,

SIMACH в Недальнем

Большой ресторан с открытой кухней и клуб на втором этаже с фирменными кабинками, барной зоной, танцполом и балконом

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ