Самое сложное в работе ресторана в декабре — это большое количество банкетов и фуршетов, помимо основного сервиса.
Чтобы с этим легко справиться, нужно организовать правильную систему работы кухни и контроль за ней.
Самое приятное в работе ресторана в декабре — это выручка и довольные гости.
Мои любимые блюда для приготовления на Новый год для гостей в ресторане? Всё, что нам близко, всё, что традиционно идет на новогодний стол, и то, что мы не готовим в обычные дни: мимоза, селедка под шубой, запеченные поросята, индейка.
Продукт, который сложнее всего найти у поставщиков в декабре? Нет продуктов, которые мы не можем найти, они просто становятся дороже.
В этот насыщенный рабочий период хочу пожелать коллегам-поварам терпения, стойкости духа, железных нервов и, самое главное, здоровья!