В августе в ресторане MODUS можно попробовать новые коктейли, вобравшие в себя всю сочность, спелость и ароматику сезонных продуктов. Основа коктейлей — исключительно натуральные ягоды и фрукты: никаких промышленных сиропов, красителей и других улучшающих добавок. Только свежесть, насыщенность и естественный вкус — именно в августе природа дает нам самое лучшее.
«Новые коктейли получились достаточно свежие, с выраженным вкусом основного продукта. Мы намеренно не процеживаем их слишком сильно, чтобы подчеркнуть натуральность, — говорит шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов, —Да, и еще одна причина, почему мы не будем сильно фильтровать коктейли — это желание сохранить и подчеркнуть текстуру, волокнистость фруктов и ягод. В последнее время, к моему сожалению, а барах этого стали почему-то избегать, на мой взгляд — совершенно зря. Самое время исправить это упущение».
Какие новинки стоит попробовать в первую очередь? «Крыжовниковый коллинз с джином, дынный тини с миндальным ликером и лимонным кордиалом (по 650 руб.) и апероль на основе игристого с красной смородиной (700 руб.). Остальные коктейли также исполнены на высоком уровне, но эти мне нравятся особенно», — рекомендует шеф-бармен.
Среди других новых коктейлей — беллини с бахчисарайским персиком и игристым вином (650 руб.), ром-сауэр с черной смородиной и черным кардамоном (650 руб.) и арбузный мартини с пюре маракуйи и кокосовой пылью (650 руб.). Освежающие, с объемным насыщенным вкусом без малейшей тени приторности, они выполнены в узнаваемом авторском стиле, которому Денис Миллионов не изменяет уже много лет — соблюдая балансы вкусов, ароматов и текстур ингредиентов.
Андрей Жданов
Шеф-повар ресторана MODUS, Москва