14 февраля во французском баре Bijou | chef.ru
Поиск

14 февраля во французском баре Bijou

День святого Валентина в баре Bijou отмечают с особым французским шиком — авторский сет от шефа, коктейльное или винное сопровождение и живая музыка скрипки не только заставят влюбиться еще раз, но и перенесут каждого гостя в атмосферу бистро в центре Парижа.

Специально к нежному празднику шеф Bijou Сергей Воронцов и бар-менеджер Игорь Кокоулин подготовят для гостейнастоящий гастрономический перформанс и представят сет-меню на двоих из четырех подач с винным или коктейльным сопровождением на выбор.

В качестве закуски тартар из вырезки ягненка с маринованными корнишонами, белым жемчужным луком и каперсами, дополненный гелем из желтка, чипсами из кинзы и пряными крутонами из фирменного багета. В пару подадут классический коктейль Адонис — аперитивный напиток на основе сухого хереса и красного вермута, ароматизированный джином, в состав которого входят ботаникалы с морского побережья, придающие ему солоноватый вкус, или французское розе Domaine de Joy «Eros», Côtes-de-Gascogne IGP — легкое и фруктовое.

Следующим курсом выступит севиче из тунца в соусе Leche de tigre с мякотью маракуйи и съедобными цветами. В пейринг приготовят авторский Малиновый Кулер — легкий, не перетягивающий на себя одеяло, коктейль с настойкой на цветках бузины и меде, малиновой содовой и мятой или насыщенный ароматами фруктов Совиньон Блан с Юга-запада Франции — Hornhead Sauvignon Blanc, Côtes-de-Gascogne IGP.

На горячее гостям на выбор предложат утку, обжаренную в бер-нуазет, что придаст ей дополнительный орехово-кондитерский привкус, с гратеном из сезонных корнеплодов, или осьминога в соусе в азиатском стиле с картофелем фри. Сопроводит блюдо Ревеневый Гимлет — сбалансированно кисло-сладкий напиток на основе ревеневого джина и домашнего брусничного кордиала с шалфеем, или вино Paul Mas Pinot Noir, Pays d’Oc IGP с низкой танинностью, которое не потеряется на фоне гастрономического сопровождения, но и не забьет рецепторы гурманов.

Завершит сет воздушная бриошь в нежном сливочном соусе с гелем из лесных ягод. В пару подадут лавандовый French 75 — игристая классика с легкими нотками лаванды, или Lheraud Pineau des Charentes — легендарный французский десертный мистель, где во вкусе сочетаются медовые и миндальные тона с терпким вкусом яблочной косточки.

Забронировать столик можно только при бронировании сета.

Стоимость сета на двоих — 8 000 руб.

Дополнительно можно заказать коктейльное / винное сопровождение на двоих — 3 000  руб., или выбрать напитки из меню бара.

Bijou

Французский концептуальный бар

новости

День Святого Валентина в гастробаре Guests in the city

Гастробар европейской кухни «Guests in the city», расположенный на Пречистенской набережной, приглашает всех влюбленных отметить День Святого Валентина в атмосфере романтики и приятных неожиданностей.

Will you be my Valentine in Uno Senso?

C 14 по 16 февраля команда необистро UNO Senso признаётся гостям в любви! Разумеется, «валентинка» съедобная.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ