30-летие воскресных бранчей в Гранд Отеле Европа | chef.ru

30-летие воскресных бранчей в Гранд Отеле Европа

Гранд Отель Европа, устроивший первый в России грандиозный бранч-буфет с живой музыкой в стенах ресторана «Европа» в 1993 году, заслуженно считается пионером жанра воскресных бранчей и законодателем мод в этой сфере. Пышные воскресные застолья в историческом зале с стиле «модерн» стали одной из визитных карточек отеля и воплощением философии гедонизма. Посещение бранча – любимая традиция и для гостей города, и для самих петербуржцев: здесь празднуют дни рождения и важные семейные даты.

В этом году Гранд Отель Европа отмечает 30-летие воскресных бранчей серией гастрольных мероприятий с приглашенными шефами — в ресторане «Европа» гостей ждут тематические бранчи, посвященные колоритным национальным кухням.

Праздничный цикл откроется 28 мая бранчем в азиатском стиле с Артемом Мартиросовым, шеф-поваром ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» и ресторана современной кухни Тайланда «Black Thai». Обладатель всероссийской премии «Шеф-повар года» в номинации «Совесть России» и постоянный преподаватель кулинарной школы Novikov School, Артем известен ярким и самобытным творческим почерком, для которого характерна эффектная игра на вкусовых контрастах.

В ресторане «Европа» Артем представит 13 авторских блюд в азиатской стилистике:

  • Морской еж, колено краба, морской виноград
  • Помело, креветки, базилик, тайский самбал, рыбный настой
  • Тунец, авокадо, икра лосося, шисо, бурые водоросли, кунжут, ким-чи
  • Зеленый манго, магический чили, бобы эдамаме, зеленая папайя, осьминожки
  • Говядина, мини баклажаны, белая тыква, кодзи, лемонграсс, масло лайма, стручковый горошек
  • Том-ям классика (цыплёнок, креветка, мини баклажан, грибы цаогу)
  • Том-ям кокосовое молоко (цыплёнок, креветка, мини баклажан, грибы цаогу)
  • Баклажан, гребешок, перечная паста, пальмовый сироп, кокосовая вода
  • Угольная треска, красный мисо, проростки имбиря, черный рис, тамарин
  • Ребра кальби, черный чеснок, черные бобы, жженый баклажан
  • Кокос, карамельный ананас, белый шоколад, лайм, галангал
  • Манго, маракуйя, миндаль, белый шоколад, матча
  • Мисо, банан, молочный шоколад, бобы тонка
  • Творожный сыр, лайм, пальмовый сахар, кокос, личи, лемонграсс

Помимо авторской станции Артема гостей бранча ждет роскошный буфет от шеф-повара отеля Сергея Андреева. В меню – более 50 блюд стран Азиатско-Тихоокеанского региона и классические бестселлеры отеля, включая устрицы, три вида лосося шеф-посола, японские суши, китайский салат с печеной уткой, осьминог с ананасом по-вьетнамски, филе молочного теленка с соусом из черного перца по-тайски, дим-самы, утка по-пекински с блинчиками, каре ягенка в пяти специях, мандариновый чизкейк и многое другое.

Стоимость бранча на 1 персону — 13 500 руб.

Black Thai

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».  Таиланд остается для нас страной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ