Гранд Отель Европа, устроивший первый в России грандиозный бранч-буфет с живой музыкой в стенах ресторана «Европа» в 1993 году, заслуженно считается пионером жанра воскресных бранчей и законодателем мод в этой сфере. Пышные воскресные застолья в историческом зале с стиле «модерн» стали одной из визитных карточек отеля и воплощением философии гедонизма. Посещение бранча – любимая традиция и для гостей города, и для самих петербуржцев: здесь празднуют дни рождения и важные семейные даты.
В этом году Гранд Отель Европа отмечает 30-летие воскресных бранчей серией гастрольных мероприятий с приглашенными шефами — в ресторане «Европа» гостей ждут тематические бранчи, посвященные колоритным национальным кухням.
Праздничный цикл откроется 28 мая бранчем в азиатском стиле с Артемом Мартиросовым, шеф-поваром ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» и ресторана современной кухни Тайланда «Black Thai». Обладатель всероссийской премии «Шеф-повар года» в номинации «Совесть России» и постоянный преподаватель кулинарной школы Novikov School, Артем известен ярким и самобытным творческим почерком, для которого характерна эффектная игра на вкусовых контрастах.
В ресторане «Европа» Артем представит 13 авторских блюд в азиатской стилистике:
- Морской еж, колено краба, морской виноград
- Помело, креветки, базилик, тайский самбал, рыбный настой
- Тунец, авокадо, икра лосося, шисо, бурые водоросли, кунжут, ким-чи
- Зеленый манго, магический чили, бобы эдамаме, зеленая папайя, осьминожки
- Говядина, мини баклажаны, белая тыква, кодзи, лемонграсс, масло лайма, стручковый горошек
- Том-ям классика (цыплёнок, креветка, мини баклажан, грибы цаогу)
- Том-ям кокосовое молоко (цыплёнок, креветка, мини баклажан, грибы цаогу)
- Баклажан, гребешок, перечная паста, пальмовый сироп, кокосовая вода
- Угольная треска, красный мисо, проростки имбиря, черный рис, тамарин
- Ребра кальби, черный чеснок, черные бобы, жженый баклажан
- Кокос, карамельный ананас, белый шоколад, лайм, галангал
- Манго, маракуйя, миндаль, белый шоколад, матча
- Мисо, банан, молочный шоколад, бобы тонка
- Творожный сыр, лайм, пальмовый сахар, кокос, личи, лемонграсс
Помимо авторской станции Артема гостей бранча ждет роскошный буфет от шеф-повара отеля Сергея Андреева. В меню – более 50 блюд стран Азиатско-Тихоокеанского региона и классические бестселлеры отеля, включая устрицы, три вида лосося шеф-посола, японские суши, китайский салат с печеной уткой, осьминог с ананасом по-вьетнамски, филе молочного теленка с соусом из черного перца по-тайски, дим-самы, утка по-пекински с блинчиками, каре ягенка в пяти специях, мандариновый чизкейк и многое другое.
Стоимость бранча на 1 персону — 13 500 руб.