5 октября «Соль Земли» в Ярославле | chef.ru
Поиск

5 октября «Соль Земли» в Ярославле

«Соль Земли» – большой проект Ивана Глушкова, гастрономического журналиста и исследователя, основателя «Журнала Соль»: серия ужинов в самых ярких и интересных точках в России и в мире.

Шефы-участники приезжают на место без заготовок и планов, изучают локальные сезонные продукты и готовят ужины только из того, что есть здесь и сейчас, в самом соку, воспроизводя на вкус самую соль земли. Меню ужина – уникальное и неповторимое, становится сюрпризом не только для гостей, но и для самих поваров. Третий – и самый масштабный – сезон этой гастрономической экспедиции продлится пять месяцев и охватит всю Россию.

В финале сезона гастрономическая экспедиция «Соль Земли» отправляется в Ярославль, в только что открывшийся ресторан «Закрома» ресторанной группы Good Karma («Сказка», Lucia, Good Karma Bar). Концепция «Закромов» максимально близка идее фестиваля – здесь готовят только местный сезонный продукт, бережно восстанавливают и перерабатывают традиционные рецепты и техники приготовления Верхнего Поволжья, в том числе работу с русской печью.

В гости к шефу «Закромов» Павлу Трифонову приезжает Роман Палкин из Masa Madre, который применит к местному продукту свой богатый опыт работы, от французской классики до мастерства работы с мясом во всех формах и видах.

Закрома

«Закрома» — это ресторан про исследование традиционного русского вкуса. Русская кухня — это отражение природных особенностей нашей страны, ее истории, религиозных верований народа, традиций.

10 лет назад это была просто тусовка «для своих», а сегодня — главная сцена ресторанной индустрии! Gastreet International Restaurant Show отмечает юбилей

С 2 по 7 июня 2025 года в закрытом городе Gastreet City на курорте «Красная Поляна», Уровень 960 соберутся главные игроки гастроиндустрии: рестораторы, отельеры, шеф-повара, поставщики и эксперты со всего

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ