В ресторане Cape (Кейп) Анны и Никиты Татаевых с 10 по 21 августа действует специальное меню, разработанное к фестивалю «Город 2030», который впервые проходит в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» и посвящен еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях.
В рамках фестиваля шеф-повара ресторанов города представляют концепции своих проектов и создают сеты, отражающие их взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня.
Футуристы предсказывают в будущем расширение влияния культуры Китая на множество стран мира, и Россия, конечно, не станет исключением, так что будет совсем неудивительно, считает шеф-повар Cape Илья Пампуха, если через несколько лет в меню московских ресторанов займут важное место блюда традиционной китайской кухни и вдохновленные ими интерпретации нынешних московских хитов. Именно эту концепцию Илья представил в своем фестивальном сете.
Полное меню Cape для фестиваля Город 2030:
- Зеленый салат с хрустящей уткой и апельсиновым дрессингом
- Стеклянная лапша с морепродуктами, чили и стружкой тунца
- Жареное мороженое с кардамоном, трюфелем и карамелью хойсин
Стоимость фестивального сета: 2 500 рублей
Фестивальное меню действует в ресторане с 12:00