SAVVA, Olluco, Loona - новые победители WHERETOEAT Moscow объявлены в столице | chef.ru

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

SAVVA, Olluco, Loona — новые победители WHERETOEAT Moscow объявлены в столице

9 ноября 2023 года в Москве состоялась VIII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow. Генеральным партнером Национальной ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер. 

Рейтинг лучших ресторанов Москвы возглавил ресторан SAVVA. Второе место — у ресторана Olluco, который в прошлом году впервые был представлен в рейтинге WHERETOEAT Moscow и занял тогда четвертую строку. На третьем месте — ресторан Loona, который, как и Olluco, дебютировал на WHERETOEAT Moscow ровно год назад. 

В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии, запись остается в открытом доступе.  

Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Moscow 2023

  1. SAVVA;
  2. Olluco;
  3. Loona;
  4. Folk;
  5. White Rabbit;
  6. Sage;
  7. Maya;
  8. Jun;
  9. Onest;
  10. Probka на Цветном.

В специальной номинации «Шеф-повар года» победил тандем шефов Виталия Истомина и Артема Лосева, вместе работающих над целым рядом ресторанных проектов, в числе которых AVA, Loona, Narnia, Patriki. 

Лучшим сомелье по итогам голосованиявпервыебыл признан Дмитрий Кипелкин из Lucky Group. 

Ресторан Olluco был отмечен большинством голосов представителей масс-медиа, что принесло ему первую победу в спецноминации «Выбор СМИ».

Лучшим баром Москвы уже во второй раз стал Butler The Japanese Bar (первый триумф японского бара на WHERETOEAT Moscow состоялся в 2021 году). 

Награду в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые получил Евгений Чуднов из ресторана Loona.  

В номинации «Выбор СберМаркета» победа досталасьгастробистро Lucky Izakaya

Кроме того, в ходе церемонии был анонсирован новый конкурс «Здесь звучит красиво», который WHERETOEAT организует   в партнерстве c сервисом «Звук Бизнес». Цель конкурса — выявить рестораны с лучшим музыкальным оформлением. Претенденты на победу — из числа ресторанов, вошедших в топ-50 в каждом из регионов проведения премии WHERETOEAT — будут выявляться путем народного голосования в сообществе WHERETOEAT ВКонтакте. Старт —  в январе 2024 г. 

Jun

Jun – японский ресторан, вдохновленный философией оmakase.Оmakase в японской культуре – это исключительное доверие шефу и команде, технике приготовления и выбору продукта. «Мы приглашаем гостей в наш дом, где каждая

Sage

Модный ресторан с лаконичным дизайном, кухней в стиле Дмитрия Блинова и фокусом на ротиссерию – приготовление мяса на вертеле в открытой печи

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ