Ресторан средиземноморской кухни Alice Garden переходит на новое расписание: теперь здесь ждут гостей уже с 9.00 и встречают тартинами с красной икрой или мортаделлой, картофельными драниками с бифштексом или лососем и запеканкой в стиле чизкейка.
Встречать свой день приглашают в залитом светом атриуме ресторана Alice Garden, где приятный шепот воды в фонтане и атмосфера вечного лета поддерживают настроение европейской безмятежности. В честь запуска завтраков, которые сервируют до полудня по будням и до 14.00 по выходным, действует специальное предложение: при заказе любого завтрака всех гостей в качестве комплимента угощают освежающей безлимитной “Сангрией” (в классической и безалкогольной версиях).
В центре разнообразного меню — средиземноморские гастрономические сюжеты. Бенедикт с крабом и яйцом пашот (980 руб) подают на бриоши с соусом голландез, а красную икру с новозеландским маслом (690 руб), мортаделлу со страчателлой под соусом голландез (680 руб) и узбекские томаты с бурратой и песто (690 руб) — на тартине.
Большой средиземноморский завтрак (1480 руб) рассчитан на двоих гостей. Вам приготовят шакшуку из трех яиц и подадут к столу в компании тартина с маслом и шести пиал с начинками: креветки, мортаделла, авокадо, хумус, узбекские томаты и микс-салат. В дальнейшем в меню появятся и другие версии “больших” завтраков в национальных или региональных концепциях, например, турецкий и тосканский.
По случаю запуска завтраков ресторан вступил в коллаборацию с пекарней Futura. Именно оттуда прибывают по утрам в Alice Garden пышные свежеиспеченные тартины, круглобокие круассаны, румяная бриошь на новозеландском масле и даниши, которые уже на Казанской улице начиняет ванильным кремом и малиной команда нового бренд-шефа проекта Антона Коростелева.
Сочный бифштекс с яйцом и картофельным драником (590 руб) визуально напоминает бургер и служит его утренней альтернативой. На выбор предлагают драники с лососем и яйцом пашот (690 руб).
Для гостей, которые не мыслят первую трапезу дня без каши, варят нежную овсяную с ягодами и гранолой (390 руб), деликатную рисовую на кокосовом молоке со страчателлой (470 руб) и сытную гречневую в средиземноморском духе — с креветками, пармезаном и яйцом-пашот (560 руб).
Приверженцы здорового питания добавляют к завтраку разнообразные фреши, от традиционных апельсина и грейпфрута до ананаса и сельдерея, а также полезные смузи, которые здесь смешивают в трех вариациях: авокадо-шпинат-яблоко, киви-банан-клубника и вишня-ананас-корица.
Из фермерского творога готовят сырники со сметаной и брусникой (440 руб) и нарядную запеканку в стилистике чизкейка с лимонным курдом и ягодами (570 руб). Творог можно заказать и отдельно, с йогуртом и свежими ягодами (490 руб).
Внимание, сладкоежки! Французский тост с мороженым (670 руб), поддерживая европейский дух завтраков, сохраняет идеальную форму, текстуру и именно ту пропорцию сахара, благодаря которой утренний десерт снискал международное признание.