Арт-коллаборация ресторана Beer&Brut с галереей Art&Brut | chef.ru
Поиск

Арт-коллаборация ресторана Beer&Brut с галереей Art&Brut

Рестораны Владимира Перельмана продолжают знакомить гостей с молодыми современными художниками. C 7 декабря интерьеры Beer&Brut украсили работы шести художников, представленных под эгидой галереи ART&BRUT. Среди них: Саша Рощин, Сергей Карев, Ольга Красуцкая, Кирилл Яковлев, Александр Наледин и Катерина Бородавченко.

С галерей гастрономический проект Beer&Brut объединяет не только видение красоты и желание делиться ею, но и частичка названия. Brut – это течение в живописи, произведения которого создаются за пределами классических традиций. Именно эта концепция была взята за смысловую основу собираемых галереей предметов искусства. А еще это прекрасное созвучие с игристым напитком, которое как бы намекает на многогранность способов получения удовольствий от жизни.

Сезонная коллаборация посвящена современному искусству как источнику бесконечного вдохновения. Партнер ресторана Beer&Brut, галерея ART&BRUT, с 2013 года находится в постоянном поиске новых идей, имен, форм и охотно делится своими открытиями с теми, кто готов наполнить свою повседневность красотой. В тандеме было отобрано несколько работ современных художников, которые дополнили интерьер ресторана и легли в основу специального коктейльного меню, разработанного Артёмом Борткевичем, главным бар-менеджером ресторанов Перельмана, вместе со своей командой.

Все напитки объединены общим мотивом и каждый – про отдельную творческую личность, каким ее представило мгновение. Специальные коктейли представляют и ресторан с баром Beer&Brut в тех техниках, ингредиентах и материалах, которые были использованы.

Obscure • [джин, вермут, гидролат из сирени, газированное сливовое вино] – в переводе с английского – неясное, затуманенное, доподлинно неизвестное, как и многие работы Саши Рощина, которые подписаны названием «Untitled». Искаженный джин-тоник, вкус и цвет которого можно менять, подбирая интенсивность параметров под настроение. Коктейль, посвященный работам челябинского художника, кисло-сладкий, умеренно резковатый, средней крепости.
«В своих практиках я использую синтетические материалы, смешение слоев, абстрактные и аморфные формы как основную метафору современного мира. Конфликт между природным-случайным и технологическим-контролирующим является центральной темой моей работы», — комментирует Саша Рощин.

triple-triplet-три [тёмное пиво с кофе и горькой полынью, ликёр из тмина, и водка с настоями сухофруктов] – триплет, как объединение трех классических напитков: Negroni с горечью, Old-Fashioned со сладостью и Stinger в нечастой ныне подаче. Работы Сергея Карева, родом из Перми, а также его трансцендентное видение, вдохновили команду барменов Beer&Brut на создание трехсоставного сладко-горького, чуть крепкого коктейля с многослойной ароматикой и нетривиальным вкусом.

«Меня интересуют трансцендентные возможности искусства как выхода за все возможные пределы и границы. Я работаю с темами пересечения, колебания, пространства перехода в границах медиумов, мировоззрений и материальной культуры», — говорит Сергей Карев.

πολύς liquor [выпаренный розовый сидр, текила и вишня, с белком и кокосовым молоком]. πολύς в переводе с греческого многочисленный, обширный, а liquor – происходит от латинского и означает жидкость. Этот коктейль-вариация про «разнообразие в объединении» жидкостей. Напиток посвящен художнице и ее работам, среди которых есть полиптихи, а в коктейльном варианте получился πολύς liquor (поли ликер), с воздушной пеной из белка и пудрой из цветного сахара – тягучий, сладковатый, сливочно-фруктовый.

«Мое творчество объединяет живопись, инсталляции, перформанс и видео-арт», — делится Ольга Красуцкая.
William Blade [бурбон, розовое игристое вино, пряный сахар, лимонный сок, с украшением обжаренного бекона] – еще один коктейль в авторском исполнении, питкий, с единым стройным ансамблем ингредиентов. В базовой идее напитка ассоциации с художником и его работами, а также принцип «бритвы Оккама», более известный формулировкой «не следует множить сущности без надобности».

«Мой интерес фокусируется на «картине» как таковой. Сущностные вопросы функционирования этого предмета, что это, зачем и кому это нужно. Формальная тема моих работ всегда вторична и незатейлива, в случае недостатка воображения или глубины внутреннего мира я использую материал от других авторов», — рассказывает Кирилл Яковлев, художник из Санкт-Петербурга.

Познакомиться с произведениями современных художников и попробовать коктейли из специального барного меню, созданного в рамках коллаборации, можно в течение зимнего сезона в ресторане Beer&Brut на Покровке.

новости

Silencio xMatsu Izakaya & Roku bar. Абсент, японщина, Калининград

Команда единственного в России абсент-бара Silencio открывает год гастролью в калининградский проект Matsu Izakaya & Roku bar – кондитерская, ресторан и бар от создателей Дмитрия Акулова и Павла Борисенко, объединенные единой восточной философией и пространством

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ