Распускаются цветы, блестит роса на листьях, пляшут пчелы в безумном танце – художник Кирилл Доешвили превратил крышу веранды Simach в Недальнем в райский сад. А под ней качаются золотые шары и густая зелень и впрямь напоминает райские кущи. 30 мая в 19.30 терраса на Тверском бульваре откроется премьерой летнего меню и легкомысленной игристой коктейльной картой.
Легендарный шеф-бармен «Симача» Дмитрий Нестеров собрал главные вкусы лета в бокалах с коктейлями на игристом. Nester Fizz (950 руб.) — с арбузным кордиалом, Berry Bubbles (950 руб.) — с rose и ягодным миксом, Hugo (950 руб.) — с ликером из цветов бузины. А когда станет по-настоящему жарко, рекомендуют пробовать Sgroppino (950 руб.), чередуя грейпфрутовый и лаймовый сорбет.
Шеф Андрей Каплунов подготовил завсегдатаям знаменитого клуба сюрприз – твист на фирменную симачевскую пинцу с лососем, спрятанный в карпаччо из говядины 920 руб.). Или альтернативу — лепешку роти с гуакамоле и томатной сальсой (720 руб.). Даже знакомые блюда в его исполнении приобретают яркий азиатский колорит: краб превращается в finger food с соусом васаби (1150 руб.), в цезаре появляется сашими из лосося (1200 руб.), в бургере – кацу из рваной говядины с японским майонезом и соусом окономияки (840 руб.), а гаспачо из авокадо с крабом раскрывается свежестью лайма (960 руб.).
Шеф-кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая подхватывает увлекательную игру традиций и вкусов, приправляя мильфей соевым соусом и кунжутом (550 руб.) и заворачивая в рулет из японского хлопкового бисквита (650 руб.) самые удивительные начинки: алоэ, тартар из клубники и ананаса, желе черри-бренди и личи. Но лето уверенно вступает в свои права — засыпает цветочными чипсами фиалковую меренгу с компотэ из черной смородины и шоколадным мороженым (510 руб.) и звучит в японских моти свежей сладкой клубникой, голубикой и манго (270 руб.).