Арт-меню Bona Capona "глазами" искусственного интеллекта | chef.ru

Арт-меню Bona Capona «глазами» искусственного интеллекта

Петербургская ресторанная сеть Bona Capona запустила меню с обложкой, которую создал искусственный интеллект.

Главная задача дизайн-концепции нового меню — погрузить гостей в итальянскую эстетику. Меню от бренд-шефа сети Василия Еремина строится на уникальных сочетаниях ароматов и вкусов сезонных продуктов с отсылкой к теплым дружеским итальянским посиделкам.

При создании обложки команда проекта экспериментировала с сервисом Midjourney. Нейросеть сделала главной героиней сюжетов — красивую девушку с пышной пиццей в руках. Стол, за которым сидит девушка, скрывается за рамками обложки, что дает пространство для историй. Фон обрамляют манящие пейзажи Тосканских полей.

Команда Bona Capona тестировала различные стили, через которые можно выразить итальянскую эстетику. Для этого они просили нейросеть создать детализированное фото в стиле именитых дизайнеров, фотографов и даже культовых фильмов. После отбора всех вариантов, команда нашла свой уникальный стиль, который соответствует бренду и концепции нового меню.

При помощи фотошопа были внесены различные корректировки. Искусственный интеллект сложно работает с частями тела, особенно с пальцами и кистями. Тандем искусственного интеллекта и главного дизайнера ресторанной сети помог сделать обложку меню максимально натуралистично. Также большую роль играл выбор типографии, так как сгенерированные нейросетями изображения нуждаются в максимально точных настройках при печати.

Печатную версия обложки меню уже можно увидеть в ресторанах сети Bona Capona.

Bona Capona — ресторанная сеть, состоящая из 9 ресторанов в Санкт-Петербурге, Пушкине и Петергофе, которая входит в холдинг Bona People Group.

Midjourney — программное обеспечение искусственного интеллекта, создающее изображения по текстовым описаниям.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ