Арт-школу гастрономии впервые проведут в рамках Форума арт-кластера «Таврида» | chef.ru

Арт-школу гастрономии впервые проведут в рамках Форума арт-кластера «Таврида»

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

С 6 – 13 августа 2021 г. в Крыму на площадке арт-кластера «Таврида» состоятся три образовательные школы в рамках заезда «Вкусный джаз». Специалисты гастрономии, фотографы и музыканты объединятся для создания междисциплинарных коллабораций.

Участие в проекте бесплатное, проживание и питание за счет принимающей стороны. Подать заявку можно до 2 июля на сайте

Резидентов школы гастрономии разделят на два профильных образовательных блока: рестораторы и повара. С первыми будет работать куратор Дмитрий Левицкий – Президент Профессионального Ресторанного Альянса, основатель Группы Компаний HURMA, управляющий несколькими ресторанами в Москве, руководитель фестиваля «Gastreet». Проекты поваров будет курировать Олег Сирота – председатель Союза сыроваров России, основатель проекта сыроварни «Русский пармезан». 

Образовательная программа школы направлена на изучение всей палитры блюд из разных уголков России и познанию шедевров региональной кухни. Планируется множество брейнштормов, мастер-классов, воркшопов под руководством ведущих шеф-поваров, рестораторов и виноделов нашей страны. 

Ключевыми темами обучающей программы станут: 

– «Регион и ресторанный бизнес: главные герои и кейсы»

– «Успешное меню от А до Я: тренды 2021»

– «Новая русская кухня: возродить (,) нельзя (,) забыть»

– «Корнеры в гастромаркетах: усиление для ресторана или путь к банкротству»

– «Tik-Tok-коллаборации и пиар на хайпе: привлекаем новых посетителей»

– «Афтершок: пост-карантинная программа для кафе и ресторанов». 

Для всех участников заезда будет проходить Всероссийский конкурс молодежных проектов. Он проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу «Россия – страна возможностей». Победителей грантового конкурса выберет Экспертная комиссия. 

Главным итогом образовательной школы станет концепция создания пяти ресторанов на территории арт-кластера «Таврида», которые представят основные направления отечественной гастрономии в следующем географическом порядке: Север, Юг, Запад, Восток и Центр.

АЗБУКА ШЕФА

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным

читать »

Бурбон

Бурбон. Название происходит от наименования местности в Кентукки. Отличительной чертой

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ