Ash — новый ресторан в Москва-Сити | chef.ru

4 ДЕКАБРЯ
Москва, КЗ «МИР»

ФОРУМ ЛИДЕРОВ
ФУД-ИНДУСТРИИ

Ash — новый ресторан в Москва-Сити

В Москва-Сити на первом этаже «Башни на набережной» открылся новый проект от команды Армена Фирджанова (ресторан tacobar, Кнорозов бар) — ресторан Ash: inspired by Asia. Вдохновленные Азией — в меню знакомые блюда, дополненные азиатскими специями и соусами.

Шеф-повар проекта Дмитрий Кишов (ресторан tacobar) сделал акцент на копчении и специалитетах со всего азиатского континента — от Японии до Израиля. Печеные перцы подают с кремом из нута и лабне, креветки самбал с лапшой из цукини, стриплойн с морковью нуазет и соусом мухаммара, а копченое мясо из раздела BBQ — с разными видами кимчи. Особая часть меню — ресторанная интерпретация азиатского стритфуда: сэндвич кацу-сандо, кукуруза томорокоши, димсамы и гедза.

В барной карте Ash в равных частях представлены вино и авторские коктейли на виски и джине от шеф-бармена Ильи Пудовкина (Кнорозов бар). Бар, как продолжение концепции кухни, — в приготовлении коктейлей используется дым, копчение и азиатские специи.

В интерьере архитектор проекта Анастасия Землянская продолжила тему переплетения азиатских культур, ресторана и стритфуда, сделав основой композиции арт-объект в центре зала, с которым ассоциируется любая азиатская страна — уличный столб с запутанными мотками электрических проводов. Теплое дерево и камень в разных вариациях включены в интерьер по принципу «sustainability», когда из небольших деталей, оставшихся на производствах, формируют красивую мозаику, одновременно воспевая несовершенство и красоту момента.

Ash

Ash — ресторан, вдохновленный Азией — в меню знакомые блюда c акцентом на копчении и специалитетах со всего азиатского континента — от Японии до Израиля.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ