Атмосфера Греции и новое летнее меню в ресторане «Пифагор» | chef.ru

Атмосфера Греции и новое летнее меню в ресторане «Пифагор»

Лето в Греции — это ультрамариновое море, уютные таверны и пестрота зелени, цветов, овощей и фруктов. И, конечно же, ароматы вкусной летней еды, вобравшей в себя всю пользу солнца, моря и всю палитру сочных оттенков. Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. 

Как известно, Пифагор был первым веганом, а диета без мяса была известна как пифагорейская. Гаспачо из спелых томатов со свежим сладким перцем, базиликом, огурцом и муссом из феты (550 руб.) или из огурцов с авокадо и соусом шисо (550 руб.) полностью отвечают этому принципу питания, но главное — отлично охлаждают в жару, восполняют баланс витаминов и минералов и насыщают без малейшей тяжести. А для тех, кто не против мяса, есть окрошка на настоящем греческом квасе с бужениной из индейки (500 руб.), пастой из оливок, отварным яйцом, горчицей и, конечно же, обилием овощей и зелени. 

Не менее идеальный летний продукт — гребешок. Крудо из гребешка с боттаргой (2100 руб.) — прекрасная закуска к бокалу прохладного белого вина, которая может поспорить разве что с обжаренным гребешком с картофельными ньоккками и трюфелем (2500 руб.), дополненным креветочным биском. 

Попробовать блюда, приготовленные в дровяной печи — особое удовольствие. Мозговые косточки, запеченные с икрой трески, подаются в греческом стиле — с горячей питой, маринованным красным луком и козьим сыром (750 руб.). Шея козленка запекается в аджике до золотистой корочки, а затем медленно тушится до непревзойденной мягкости (1600 руб.). 

Сезон охоты в «Пифагоре» открывается вместе с ассорти Артемиды, в котором можно найти интересные блюда из дичи: карпаччо и колбасу из оленины, окорок кабана, вяленую говядину брезаола и суджук, дополненные вялеными томатами и маслинами каламата (2100 руб.).

Кондитерские новинки представлены безглютеновыми десертами «Грецкий орех» с ганашем из белого шоколада, грецким орехом и миндальным крамблом (450 руб.) — в Древней Греции эти орехи называли «желудями богов»; и «Персик-Фисташка» с фисташковым крамблом и карамелизированными персиками (650 руб.) — сезон этих фруктов на острове в самом разгаре. Десерт «Клубника-огурец», невесомый и легкий огуречный сорбет с клубничным соусом, отлично подходит для веганов (400 руб.) и освежает вкусовые рецепторы после обеда в ресторане; а «Черешня-миндаль» (450 руб.). просто дарит несколько минут ни с чем не сравнимого удовольствия — ароматы и вкусы черешни, вишни, свежего миндаля, амаретто, шоколада и бобов тонка сплелись в изящном миндальном финансье

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ