Азбука вкуса и ресторан Omela запустили специальное меню | chef.ru

Азбука вкуса и ресторан Omela запустили специальное меню

Азбука вкуса и Omela представили специальные блюда и напитки, созданные совместно ведущим нутрициологом бренда и командой ресторана. Специальное меню можно попробовать в ресторане до 25 февраля.

В меню вошли блюда и напитки в авторских сочетаниях и с максимально полезными составами. В основе — суперфуды, продукты с высоким содержанием ферментов, антиоксидантов, клетчатки, калия, витаминов группы B, жиров и других веществ и минералов. Попробовать можно зеленый салат с арахисовым темпе, миндальным йогуртом и краснокочанной капустой (990 руб.), крудо из гребешка с вакаме и шисо (1560 руб.), ризотто из цветной капусты с палтусом (1650 руб.) и тыквенный крем-брюле с кокосовым молоком, кедром и кленовой глазурью (590 руб.).

В меню напитков — соленый миндальный какао с кедровой пастой (350 руб.), обладающий антиоксидантным действием и высоким содержанием витаминов. А зеленый кокосовый смузи с щавелем, бергамотом и голубикой и инжирно-грибной чай с белыми грибами поддерживают иммунитет (650 руб.). Все блюда и напитки из специального меню не содержат добавленного сахара и лактозы.

«Каждый январь в рамках «осознанного месяца» Азбука вкуса рассказывает о продуктах для здорового образа жизни. В этом году мы объединились с командой ресторана Omela и создали специальное меню, блюда и напитки из которого помогут восстановить высокий уровень энергии и настроения, поддержать защитные функции организма и сохранить легкость в зимние месяцы. Все позиции сбалансированы по макроэлементам и богаты витаминами, минералами, пре- и пробиотиками, полифенолами и сезонными антиоксидантами. Они помогают поддержать здоровье и красоту в холодные месяцы, а также дать полноценное насыщение без чувства тяжести благодаря грамотно подобранным сочетаниям ингредиентов. Мы использовали сезонные продукты, «зимние» суперфуды-пробиотики, источники сытного полноценного белка, крестоцветные овощи, специи и травы, а также щадящие способы приготовления, которые максимально сохраняют пользу и вкус каждого блюда», — Анастасия Медведева, ведущий нутрициолог Азбуки вкуса.

«В совместном меню мы придерживаемся подхода Omela — это классическая европейская кухня в авторском прочтении, подчеркивающая истинный вкус ингредиентов и демонстрирующая их неочевидное сочетание между собой. Привычные блюда французской, итальянской и испанской кухонь в этот раз мы готовим из продуктов Азбуки вкуса, дополняем суперфудами и соблюдаем принципы здорового питания. Например, в меню мы используем темпе и ферментированные продукты, ризотто готовим из цветной капусты вместо привычного риса, а знаменитый крем-брюле делаем вегетарианским: из кокосового молока и без добавления сахара», — команда ресторана Omela.


СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Азбука Life — бренд Азбуки вкуса, который включает в себя продукты, французские БАДы и витамины, готовую еду для разных моделей питания (без лактозы и глютена, кето, палео, веган), сервис консультаций с нутрициологами, а также экологичные товары для дома. Каждый год в январе бренд проводит специальную кампанию, в 

рамках которой рассказывает о полезных продуктах и привычках для здорового образа жизни.

Omela — камерный ресторан в тихих переулках Остоженки, дебютный гастрономический проект Софьи Меладзе. В меню — европейская классика в современном прочтении. Проект ассоциируется с элегантной повседневностью: светлые интерьеры, спокойствие на контрасте с ритмом центра города, узнаваемая и выверено приготовленная еда, за которой хочется возвращаться изо дня в день.

Omela

Omela – проект Софьи Меладзе. Здесь ценят классику и ностальгируют по старому миру, где имели значение этикет, изящество, честность. В меню – европейская классика из продуктов с чистыми вкусами

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ