Азия на Патриках | chef.ru

Азия на Патриках

1 февраля в гостях у Алексея Петриченко в «Кофемании Chef’s» шеф и совладелец ресторана Mr. Bo Дмитрий Богачёв. Культовый азиатский проект, топ-5 Лучших ресторанов Санкт-Петербурга по версии Where to eat-2023 представит сет из восьми хитов – коллекцию авторских вкусов и сочетаний, дерзких и смелых.

Попробовать живую устрицу с соусом из маракуйи, открыть для себя сочетание зеленого перца и киви,  манго и карри, свежего тунца и грибной икры — «Кофемания Chef’s» готовит новые яркие впечатления, предоставляя пространство для высказывания самым креативным и творческим шефам. Шеф Дмитрий Богачёв, соединяя традиции Азии и дерзкий авторский взгляд, превращает ужин в гастрономическое путешествие. Красная креветка в темпуре предстанет в сочетании с индийскими пряностями карри мадрас, манго и кремом из кинзы, треску в соусе из сыворотки подадут с корейской капустой кимчи, копченым творогом и маслом из петрушки. На десерт — индонезийский бисквит из кокосового молока с добавлением куркумы и листьев пандана, украшенный кремом из белого шоколада и соусом из соленых лимонов. 

Дмитрий Богачёв шаг за шагом погружает гостей в тонкую игру сочетаний. От воздушного масла с водорослями к тунцу в ярком насыщенном союзе с соево-трюфельным соусом, грибной икре с жареными шиитаке и сметаной. Кульминация вечера – тартар из говядины на крем-брюле из лосося, увенчанный угрем с кунжутным маслом. Шеф Mr. Bo виртуозно играет вкусами, ни на минуту не снижая градус гастрономической интриги. И сет в «Кофемании Chef’s» по всем законам драматургии ведет гостей к эффектной развязке — легенде о бегонии, ставшей воплощением спустившейся на землю богини Неба, и к «золотому торту», который завершит самое удивительное путешествие по Азии на Патриарших. 

Луковый хлеб, масло с водорослями 

Устрица, соус из маракуйи и релиш из зелёного перца и киви

NV Waris-Larmandier «Racine de Trois» Brut Франция / Шампань

Тунец, грибная икра и соево-трюфельный соус

2019 Picaro Del Aguila Clarete Vinas Viejas Испания / Рибера дель Дуэро

Тартар из говядины, угорь и крем из лосося

Креветка в темпуре, соус из манго и карри

2021 Maximin Grunhaus Abtsberg Riesling Trocken GG Германия / Мозель

Треска, соус из сыворотки, капуста кимчи и копчёный творог

2021 Domaine Jean-Louis Chavy Puligny-Montrachet Франция / Бургундия

Бегония, мороженое из яблока и икра из алоэ

Индонезийский бисквит, крем из белого шоколада и соус из солёных лимонов

Elegante Cream Gonzalez Byass Испания / Херес

Стоимость ужина без винного сопровождения:19000 р.

С винным сопровождением: 27900 р.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ