«Балийские каникулы» в ресторане Capito | chef.ru

«Балийские каникулы» в ресторане Capito

С 19 марта по 4 мая ресторан Capito устраивает «Балийские каникулы» и приглашает отправиться в это путешествие вместе!

«Балийские каникулы» — история не только про еду, но и про любовь, вечное лето и исследование новых горизонтов, созданная по мотивам зимнего путешествия шеф-повара Александра Архипова и его жены фотографа Татьяны Факеевой на Бали.

На почти семь недель в ресторане будут держать курс на лето, совмещая приятное с полезным. Вместо постного меню — веганское в балийском стиле, вместо строгих ограничений — легкий тропический вайб и погружение в атмосферу безмятежного острова не только с помощью кухни, но и фотоискусства.

Шеф разработал шесть новых веганских блюд, вдохновленных тропическим островом, которые можно есть и в период поста. Среди них аппетитный зеленый салат гриль (990 рублей), лепешка из дровяной печи с романо и авокадо (750 рублей), открытый ролл с фалафелем (790 рублей), кешью-суп с тремя видами грибов (690 рублей), рисовая лапша с вегболлами (810 рублей) и, конечно, ягодный смузи боул (690 рублей).

Шеф-бармен Сергей Галицин подчеркнул меню тремя яркими напитками. Так, на Бали отправляют Paradise Passion (590 рублей) на основе красного безалкогольного вина с маракуйей и лавандой, жасминовый Bubble Tea (590 рублей) с манго и кокосом и латте на банановом молоке с клубникой, а также латте на банановом  молоке с клубникой (590 рублей).

Завершает погружение в островную тематику выставка фотографа Татьяны Факеевой. Жена шефа Александра Архипова представила серию из шести фотографий из индонезийского путешествия, которые будут выставлены в Capito на время «Балийских каникул». Каждая работа будет представлена в единичном экземпляре и доступна к продаже.  

Capito

Capito – ресторан для людей, кто ценит щепетильный подход к деталям: от выбора качественных продуктов и тщательно выверенных сбалансированных нестандартных рецептов до атмосферы.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ