В Перу Пасха отмечается особенно ярко и красочно, и кулинария играет в этом большую роль. Праздничные блюда — это всегда больше чем просто кухня.
⠀
Для перуанского пасхального меню шеф-бармен Григорий Мостивенко придумал коктейль Pascua Toro (790 руб.) на джине и кислой вишне, миндальном ликере и белке; а шеф-повар Сергей Шиянов — булочку шу со свежемаринованной говядиной (650 руб.), окуренной табаком, перцами чипотле и Аджи Амарилло и сливочным сыром. Сверху булочку сервируют пеной из соевого майонеза и тертым вяленым бычьим сердцем.
⠀
Пасхальный спешл в меню с 8 по 16 апреля включительно.
Сергей Шиянов
Шеф-повар перуанского бара Alpaca, мексиканской закусочной Llamita Burrito