Бар «Булгаков» х красноярский художник Саня Закиров | chef.ru

Бар «Булгаков» х красноярский художник Саня Закиров

Команда бара «Булгаков» во главе с Дмитрием Трушиным подготовила лимитированную серию настоек с этикетками от Сани Закирова. Саня – известный современный художник Красноярска, ментор, который проводит аукционы и премии, продавая и продвигая работы местных творцов. Сам он относит себя к направлению сибирского иронического концептуализма, в рамках которого переосмысляет классические произведения искусства. Большинству красноярцев Саня Закиров знаком серией с упитанными плюшевыми мишками, которые внедряются в мировые шедевры и учиняют там свои медвежьи дела. В преддверии гендерных праздников они решили поселиться на этикетках настоек:

– «Ром на копченом ананасе с анисом» украсил «Танец в сосновом лесу», оммаж на «Танец» Анри Матисса;
– «Вермут на ежевике с лавандой» обрел визуал при помощи «Венеры в сосновом лесу», медвежий вариант «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли.

Стоимость лимитированной настойки объемом 0.5 л – 2375 рублей, в подарочном тубусе – 2500 рублей. Количество бутылок ограничено. Кто успел, тот и выпил!

Булгаков

Бар «Булгаков» открылся в 2012 году в здании обувной фабрики, построенной в 20-х годах прошлого века, став первым проектом ресторанной группы Berrywood Family и «Открытием года» по версии Luxury Lifestyle Awards 2012.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ