Предновогодняя пора – это самое лучшее время, чтобы подводить итоги, отсчитывая оставшиеся до конца года дни, за новыми бранчами в SEPTA! Тем более что для праздничной искорки в ваших элегантных флюте в винотеке проекта устроено несколько стеллажей самых разных игристых и шампанских вин!
Шеф-повар гастрономического бара SEPTA Ярослав Иншаков обновил меню бранчей, а это значит, что стало ровно на один повод больше, чтобы уютно устроиться за маленьким столиком из мрамора в своей собственной великолепной компании, или же, напротив, собрать друзей и родных за вместительным столом под светом неонового Диониса!
Меню получилось сложносочиненным и гастрономически-прекрасным. Ни один завтрак не обходится без каши, и зимнюю версию овсянки (350 рублей) шеф дополняет хурмой, финиками и карамелизированными орехами. Тыквенные оладьи с пастрами из утки и яйцом пашот (650 рублей) создают то самое праздничное настроение и гармонично сочетаются с бокалом вина от Graziano Merotto Prosecco Valdobbiadene «Bareta» (2850 рублей за бутылку 0,75 л.)* Между одним глотком и следующим – все очарование холмов Сан Марино. Следующим новым блюдом в меню стала бриошь, которую шеф обжаривает до хрустящей золотой корочки и подает с пастрами из говядины, моцареллой и томатами (650 рублей), а кависты винотеки уверяют, что нет ничего лучше, чем дополнить сливочную по вкусу бриошь сливочным по текстуре каталонским игристым вином от винодельни Raimat Cava «Brut Nature» Chardonnay-Xarel-lo (2200 рублей за бутылку 0,75 л.)* с тонами спелого персика и белых цветов. Нежную и яркую запеканку из маскарпоне (520 рублей) шеф подает с мандаринами и сметаной. Она точно станет идеальным блюдом для тех, кто предпочитает завтраки-десерты, особенно в сопровождении игристого розе от винодела Patrick Piuze «French Bubble» Non Doze (4250 рублей за бутылку 0,75 л.)* из Бургундии. А вот новая версия завтрака Диониса (750 рублей), ставшего уже каноническим в SEPTA – это большое блюдо с глазуньей из двух яиц, итальянскими колбасками из свинины и говядины, сладкими узбекскими томатами, авокадо и гремолатой. К завтраку имени бога виноделия рекомендуется заказать исключительно шампанское, например, Serge Mathieu «Cuvee Prestige» Brut (7450 рублей за бутылку 0,75 л.)*, и, напевая ”All I Want For Christmas Is You”, наслаждаться его безупречным вкусом.
А тех, кто решит не спешить после бранча и предаться неторопливому времяпрепровождению с бокалом вина, в SEPTA ждет отдельный сюрприз: с 5** по 8 января в 17.00 на экране бара будут показывать все части “Гарри Поттера”!
Бранчи в SEPTA подают ежедневно: с 11 до 17 часов.
- Любой понравившийся алкоголь в винотеке можно попросить разлить за ужином в баре, заплатив сервисный сбор 1 000 ₽.
**С 1 по 4 января включительно проект SEPTA будет закрыт на новогодние праздники.