Бархатный сезон в ресторане LureMe: сет РРФ-2022 Павла Беляева | chef.ru

Бархатный сезон в ресторане LureMe: сет РРФ-2022 Павла Беляева

Рыбный ресторан LureMe в роскошном трехэтажном историческом особняке на Патриарших прудах этой осенью открывает новую страницу истории. Шеф-поваром ресторана стал Павел Беляев (AQ Kitchen, Adri, Wine&Crab, Aист и др.).
Знакомиться с кухней нового шефа можно уже сейчас: к старту Российского ресторанного фестиваля Павел подготовил четыре блюда, каждое из которых  — соединение гастрономической эстетики и утонченного вкуса.
Сет LureMe (2490 руб.) — история бархатного сезона и атмосфера средиземноморских курортов, мягкий переход от жаркого лета к осенней прохладе. Фирменное севиче LureMe в исполнении Павла — полноценное блюдо: свежую дорадо шеф выкладывает на подушку из черной киноа в пикантном соусе на основе кокосового молока и дополняет свежими овощами. Палтус готовят с нежным муссом из морского ежа и красной икры, а дополняет рыбу черный рис Nero Venero. Сытное мясное блюдо — говяжью щеку — подают с ленивым картофельным гратеном из печеного картофеля под воздушной шапкой ярко-зеленого травяного мусса. Завершает сет мятная панна котта с гелем из рома, окутанная туманом из жидкого азота. При подаче десерт эффектно посыпают снегом из шоколада.
Дополнить блюда можно бокалом вина (790 руб.) — белым Совиньон Блан Резерва Х или красным Пэдлборд Селлар Зинфандель 2020 года.
Сет РРФ можно попробовать в ресторане до 10 октября включительно.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ