Проснулась природа. А это значит, что команда ресторана Björn отправилась за город, чтобы бережно собрать в лесу первый cезонный продукт, который дает природа в нашей полосе – березовый сок.
C 10 по 16 апреля в ресторане северной кухни Björn на Пятницкой пройдут Bjorn
birch days – ежегодный праздник, посвященный березе. В течение недели гостей будут угощать свежим березовым соком.
«Березовый сок каждый год мы собираем в то время, когда набухли почки, но еще не распустились листья. В это время по дереву «бежит» самый полезный и насыщенный вкусом сок или «березовица». Мы аккуратно его собрали, соблюдая все необходимые правила, которые позволяют максимально бережно относиться к дереву» — Игорь Демкин, шеф-бармен ресторана Björn