Все дальше, все подлинней, все интересней. 12 октября Simach в Недальнем продолжит цикл «Ближе, чем кажется» камчатским ужином – в гостях у шефа Андрея Каплунова Михаил Закуринов и команда ресторана «Два моря, океан», топ-7 недавно обнародованного рейтинга WHERETOEAT Far East 2023. Всего на один вечер самый Дальний Восток – на Тверском бульваре.
Энергия океана, сила лесов, невероятная мощь, которой пронизана вся природа Камчатки, собрана в меню вечера. Михаил Закуринов везет с собой лучшие продукты региона, чтобы вместе с Андреем Каплуновым приготовить оригинальный a la carte. И какабориген демонстрирует оригинальный подход к их использованию. Тихоокеанского «песчаного» осьминога превращает в паштет с компоте из камчатской жимолости и бриошью. Папоротник орляк, собранный командой ресторана, жарит с кукумарией и трюфельным айоли, битыми огурцами и маринованным луком, добавляя легкий азиатский акцент, свойственный тихоокеанской кухне. Командорского кальмара фарширует крабом стригуном и запекает под сыром и соусом – колоритно и словно бы немного по-домашнему. Даже десерт окажется настоящим камчадалом – крем-брюле из дикого гребешка, выловленного в бассейне северокурильских островов, с гелями из местных ягод.
Шеф Симача подхватит настроение вечера любимыми московскими хитами, приготовленными в этот вечер на камчатский манер. Темари суши с дальневосточными креветками – для начала. Паровые дим-самы с крабом и чёрной икрой – когда хочется добавить аутентике люкса. Или обжаренный в перечном соусе палтус с бок чой, напоминая об азиатском характере региона. И немного бузины, чтобы от Камчатки осталось пронзительное ощущение свежести.
Начало: 18:00
Меню a la carte:
Паштет из дальневосточного осьминога 690 р.
Темари суши с креветкой 790 р.
Тёплый папоротник орляк с кукумарией 420 р.
Дим сам краб/черная икра 870 р.
Палтус в перечном соусе/бок чой 990 р.
Командорский кальмар/краб/сулугуни/томаты/гриль-салат 820 р.
Камчатская бузина 560 р.
Крем-брюле из Северокурильского гребешка 390 р.